Ihr Bio-Lieferservice
aus Schönau im Rottal

Artikel-Schnellsuche

zur erweiterten Suche

  • Lieferung ins Haus
  • in und um Schönau
  • schnell bestellt
  • ohne Einkaufsstreß
 

Aktionsangebote

Quark cremig mit Jogurt

Quark cremig mit Jogurt

350g

Euro 0,99

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 1,19

Lassi Mango

Lassi Mango

250g

Euro 1,39

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 1,49

Brathering-Filet, Marinade

Brathering-Filet, Marinade

325g

Euro 3,79

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 4,29

Ricotta Frischkäse

Ricotta Frischkäse

250g

Euro 2,69

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 3,09

Burrata

Burrata

125g

Euro 2,79

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 3,05

Lassi Vanille

Lassi Vanille

250g

Euro 1,35

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 1,49

Wir liefern vor Ostern wie gewohnt Donnerstag und Freitag!

Euch Allen frohe Ostern!

Bourbon-Vanillezucker DEMETER

 

Bourbon Vanillezucker, 8 % Vanille


Naturata AG


mind. 10% Vanille, mit Syramena-Zucker



Euro 0,99   inkl. 7 % Mwst.

ab 3 VPE Euro 0,89 inkl. Mwst.
ab 5 VPE Euro 0,84 inkl. Mwst.

x 8g

 

Qualität: Demeter-Bund

Herkunftsland: Deutschland

Hersteller: Naturata AG

Füllmenge: 8g

Grundpreis: 1kg ca. 123,75 inkl. 7 % Mwst.

Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 BCS Öko-Garantie GmbH

Der Naturata Vanillezucker enthält 8 % Bio-Bourbon Vanille, die zusammen mit demeter-Rohrzucker zu einem feinen Vanillezucker vermahlen wurde. Die Bourbon Vanille wird nach kontrolliert biologischen Standards angebaut. Sie besticht durch ein ausgewogenes und vielschichtiges Aroma und wird nicht ohne Grund „Königin der Gewürze“ genannt. Die Bezeichnung „Bourbon“ ist übrigens geschützt und darf nur verwendet werden, wenn die Vanille aus Réunion, den Komoren, Mauritius, den Seychellen – oder wie bei uns – aus Madagaskar stammt.

Zutaten: Rohrohrzucker**, Bourbon-Vanille gemahlen* 8%
**aus biodynamischer Erzeugung, *aus kontrolliert biologischem Anbau.
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Zutaten: Das Orchideengewächs gedeiht nur in tropischen Mischkulturen und benötigt als Stützpflanze einen Baum, an dem die Vanille emporwachsen kann. Mit einem länglichen Stäbchen wird die Vanilleblüte von Hand bestäubt, meist zwischen Dezember und Februar. Das Besondere dabei ist, dass pro Tag an einem Blütenstand nur eine einzige Blüte für wenige Stunden aufblüht. Wird sie in dieser Zeit nicht bestäubt, fällt die Blüte ab. Circa 7 bis 8 Monate nach der Bestäubung kann die grün-gelbe Schote geerntet werden. Die Vanilleschote wird nach der Ernte kurz in einem heißen Wasserbad blanchiert und anschließend in Kisten verpackt fermentiert. Morgens werden die Schoten in der Sonne zum Trocknen ausgelegt und abends wieder zum „Schwitzen“ in Kisten gelagert. Dies ist ein sehr aufwändiger Arbeitsprozess, der viele Male wiederholt wird. So entsteht die typisch schwarz-braune Farbe und das feine, komplexe Vanillearoma. Die tägliche Kontrolle und Massage der Schoten garantiert beste Qualität und stellt sicher, dass sie ihr optimales Aroma entfalten.

Verwendung: Vanillezucker verfeinert Kuchen, Gebäck, Desserts, Schokoladengetränke, süße Saucen und Schlagsahne.

Beim Naturata Vanillezucker handelt es sich um 8 % echte Bourbon-Vanille mit gemahlenem Rohrzucker aus biodynamischer Landwirtschaft (demeter). Wir beziehen die Vanille von einer Kleinbauernkooperative aus Madagaskar, genauer gesagt aus der Sava-Region im Nordosten der Insel. Durch die zusätzlichen Fairtrade-Prämien konnten verschiedene Gemeinschaftsprojekte umgesetzt werden. So wurden beispielsweise neue Klassenzimmer für die Schulkinder oder ein medizinisches Zentrum erbaut. Zahlreiche weitere Verbesserungen wurden realisiert, die den Bauern und ihren Familien direkt zugutekommen. Daneben profitieren sie von langjährigen Partnerschaften, technischer Unterstützung und garantierten Mindestpreisen. Gemeinsam mit myclimate kompensieren wir die CO2-Emissionen, die bei der Herstellung und dem Transport dieses Vanillezuckers entstehen. Informieren Sie sich auf www.myclimate.de unter Angabe der Tracking-Nummer 01-20-933547, welches Klimaschutz-Projekt unterstützt wird.

Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Ursprung: Madagaskar, Paraguay, Mauritius, Réunion, Komoren

Allergiehinweise
EierErdnussFischGluten
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
KrebstierLupineMilchSchalenfrüchte
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
SellerieSenfSesamSoja
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kgWeichtier  
neinnicht enthalten
Weitere Eigenschaften
veganvegetarisch  
jaja
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher StatusSüßungPackungsartPalmfett, Palmöl
LebensmittelRohrohrzuckerStandardgrößenein
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcalFettdavon gesättigte FettsäurenKohlenhydrate
1657 kJ / 390 kcal<0,5 g0,1 g97 g
davon ZuckerEiweißSalz 
97 g<0,5 g<0,01 g
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
VerpackungsartVerpackungsmaterial  
PortionspackungPapier, Alu, PE

Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach

 
 
 

Erweiterte Suche  |  Kundenbereich  |  Ihr Warenkorb: 0,00 €  |  Kontakt  |  AGB

Betreiber: Gemüsehof Schönau * 84337 Schönau (Rottal) * Telefon 08726 / 1686 * Impressum

Internet Shop Lösung yethiBO© v3.26.2 von yethiSolutions.de