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Aktionspreis!
Vallée-Verte Handelsgesellschaft
Scheiben
Euro 1,99 inkl. 7 % Mwst.
statt Euro 25,90
Qualität: k.A.
Herkunftsland: Frankreich
Hersteller: Vallée-Verte Handelsgesellschaft
Füllmenge: 100 g
Grundpreis: 1kg ca. 19,90 inkl. 7 % Mwst.
Kontrollstelle: CH-BIO-006 bio.inspecta AG
Als Paul Strähl Senior 1954 in Siegershausen, einem Ortsteil der Gemeinde Kemmental im Kanton Thurgau, seine Käserei gründete, gehörte er zu den wenigen Pionieren, die an die Zukunft von neuen Käsesorten glaubten. Der Erfolg gab ihm recht. Aus seiner kleinen Käserei ist mittlerweile ein großer Betrieb mit über 65 Mitarbeitern geworden, die täglich bis zu 15.000 kg Käse herstellen. Geführt wird das Unternehmen in der dritten Generation von Astrid Holenstein und Peter Strähl. Sein Vater, Hans-Peter Strähl, ist - wie es dessen Vater Paul Strähl ebenfalls war - Käsemeister und Garant für die hervorragende Qualität der Produkte. Die wichtigsten Partner des Unternehmens sind die knapp 120 Milchbauern aus der Region, die den Rohstoff für die Käseherstellung liefern. Das Erfolgsgeheimnis der Strähl AG beruht auf der Erfahrung mit traditioneller Käseherstellung in Verbindung mit modernen Technologien, sowie dem Bewusstsein für Käsespezialitäten in höchster Qualität.
Zutaten: KUHMILCH*, Steinsalz, Labaustauschstoff (mikrobielles Lab), Milchsäurekulturen, Rotkultur, Rauch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Zutaten: Um die hohe Qualität und die Vielfalt an Aromen zu entwickeln braucht der Schweizer Raclette seine Zeit. Unter dem strengen Blick des Affineurs (Reifekellermeisters) reifen die Laibe mindestens 3 Monate in denen sie ihren würzigen Geschmack und ihre Genussgüte erlangen. Während dieser Phase werden die Laibe regelmäßig gewendet, gebürstet und mit Meersalz gewaschen. Man spricht dabei von Affinage (Veredelung - den Käse durch die Reifung führen). Einzeln wird bei jedem Laib der Zeitpunkt bestimmt, wann die optimale Qualität erreicht ist.
Die Schweizer Raclette Suisse reifen mindestens drei Monate und haben einen würzigen, aromatischen Geschmack. Für eine optimale Schmelzbarkeit wird der Raclette-Käse im Gegensatz zu anderen Schweizer Käsesorten mit pasteurisierter Milch hergestellt. Diese bereits vorgeschnittenen Scheiben sind unter Schutzatmosphäre verpackt. Es handelt sich außerdem um eine praktische, wiederverschließbare Verpackung. Ein würziger Raclette mit natürlichen Raucharomen.
Lagerung: Gekühlt bei 4-8°C lagern.
Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Ursprung: Schweiz
Sonstige Hinweise: Durch den Reifeprozess entwickelt der Raclette dezente Bitternoten, die sich beim rohen Genuss im Gaumen entfalten. Sobald der Käse erwärmt wurde, verschwinden diese meist unerwünschten Aromen.
Milch | Kuhmilcheiweiß | Laktose | Milcheiweiß |
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enthalten | enthalten | Ausschluss garantiert | enthalten |
Hoher Gehalt an | vegetarisch | Rohstoffe nicht jodiert | ungesüßt |
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Eiweiß | ja | ja | ja |
Lebensmittel gentechnikfrei | |||
ja |
Rechtlicher Status | Region | Saisonartikel | Milchart |
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Lebensmittel | Thurgau | Weihnachten, Winter | Kuh |
Süßung | Rohmilch | Wärmebehandlung | Wärmebehandlung Käse |
nicht gesüßt | nein | pasteurisiert | pasteurisiert |
Wärmebehandlung Endprodukt Käse | Homogenisiert | Käsegruppe | Käsegruppe AT |
nein | nein | Schnittkäse | Schnittkäse |
Käsegruppe CH | Fett i. Tr. | Lactosegehalt | Produzent |
halbhart | 47 % | < 0,1 % | Vallée Verte GmbH |
Fettgehaltsstufe | Fettgehaltsstufe AT | Fettgehaltsstufe CH | Art der Reifung |
Vollfettstufe | Vollfettstufe | Vollfettstufe | rindengereift |
Reifezeit Text | Reifezeit Zahl | Reifezeit Einheit | Labart |
mind. 90 Tage | 90 | Tag(e) | Kälberlab |
Salz | Salzart | Rinde verzehrbar | Rinde |
2 % | Steinsalz | ja | Rotschmierekulturen |
Käseform | Haltbarmachung | ||
in Scheiben | Schutzatmosphäre |
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate |
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1424 kJ / 343 kcal | 27 g | 18 g | 0 g |
davon Zucker | Eiweiß | Salz | |
0 g | 25 g | 1,8 g |
Geschmack | Geruch | Konsistenz | |
---|---|---|---|
ausgewogen-aromatisch, umami, würzig, mit natürlichem Raucharoma | ausgeprägtes Raucharoma | schnittfest, fester Schmelz mit dezenter Elastizität |
Verpackungsart | Verpackungsmaterial | ||
---|---|---|---|
Stück | PE |
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Erweiterte Suche | Kundenbereich | Ihr Warenkorb: 0,00 € | Kontakt | AGB
Betreiber: Gemüsehof Schönau * 84337 Schönau (Rottal) * Telefon 08726 / 1686 * Impressum
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