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Gelierzucker 3:1

 

Gelierzucker 3:1, BIO


Bio Vegan GmbH



Euro 4,99   inkl. 7 % Mwst.

ab 3 VPE Euro 4,49 inkl. Mwst.
ab 5 VPE Euro 4,24 inkl. Mwst.

x 500g

 

Qualität: 100% kbA nach EG-VO 2092/91

Herkunftsland: Deutschland

Hersteller: Bio Vegan GmbH

Füllmenge: 500g

Grundpreis: 1kg ca. 9,98 inkl. 7 % Mwst.

Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 ABCERT AG

Biovegan 3:1 Gelierzucker für klassische Fruchtaufstriche aus 3 Teilen Frucht und 1 Teil Zucker. Eine Packung Gelierzucker geliert 1,5 kg Früchte. Für Fruchtaufstriche oder Gelees mit langer Haltbarkeit. Besonders feiner Rohrohrzucker sorgt für die optimale Löslichkeit und einen ausgewogenen Geschmack. Probieren Sie selbst.

Zutaten: Rohrohrzucker*, Geliermittel: Pektine. *aus kontrolliert biologischem Anbau
*kontrolliert biologischer Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Verwendung: Früchte mit geringem Pektingehalt (Zugabe eines geriebenen Apfels empfohlen): Mango, Pfirsich, Kirsche, Erdbeere, Holunderbeere. Früchte mit mittlerem Pektingehalt (Zugabe eines halben geriebenen Apfels empfohlen): Brombeere, Himbeere, Heidelbeere, Kiwi, Aprikose, Pflaume. Früchte mit hohem Pektingehalt: Quitte, Apfel, Orange, Preiselbeere, Johannisbeere.

1 Packung = 1 Kochvorgang

Lagerung: Trocken lagern und vor Wärme schützen.

Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Ursprung: Diverse Länder

Verarbeitung: Hinweis: Aufgrund des geringeren Zuckergehalts im 3:1 Fruchtaufstrich findet eine geringere Konservierung statt. Damit eine längere Haltbarkeit erreicht werden kann, empfehlen wir Vitavegan Konservierungshilfe einzusetzen. Falls Sie die Zugabe des Konservierungsmittels vermeiden möchten, muss bei der Zubereitung sehr sauber gearbeitet werden. Das bedeutet Sterilisierung der Arbeitsgegenstände, Auskochen der Gläser und Deckel ist zwingend notwendig. Die zu verwendenden Früchte müssen gründlich gereinigt werden und sollten einwandfrei sein. Nach dem Öffnen die Gläser im Kühlschrank aufbewahren und zügig verbrauchen. Nützliche Tipps: 1. Mit Verlängerung der Kochzeit wird ein festerer Fruchtaufstrich erzielt. 2. Nicht mehr als 1,5 kg Früchte mit 1 Packung Biovegan 3:1 Gelierzucker pro Kochvorgang zubereiten! 3. Die Topfgröße so wählen, dass die Früchte den Topf nur bis zur Hälfte füllen.

Zubereitung: Sie fügen noch hinzu: • 1,5 kg klein geschnittene, entkernte Früchte oder 1,2 l Saft • 5 g Vitavegan Zitronensäure (oder Saft einer Zitrone) Zubereitung mit Früchten: 1. Einen kleinen Teller für die Gelierprobe in den Tiefkühlschrank stellen. 2. Einwandfreie Früchte waschen, abtropfen lassen, kleinschneiden, ggf. entkernen, 1,5 kg abwiegen. 3. Beutelinhalt mit den Früchten und Zitronensäure oder -saft in einen Topf geben. 4. Alles gut vermischen und unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. 5. Gelierprobe: Nach der Kochzeit einen Esslöffel der heißen Fruchtzubereitung auf den eisgekühlten Teller geben und abkühlen lassen. Ist die Masse nicht fest genug, noch etwas länger einkochen. Gelierprobe wiederholen. 6. Den kochend heißen Fruchtaufstrich randvoll in saubere Gläser füllen, fest verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Zubereitung von Gelee aus Saft: 1,2 l Saft zuerst in den Topf geben und erhitzen, danach 500 g Biovegan 3:1 Gelierzucker und Zitronensäure/-saft unter Rühren zugeben. Schritte 1, 4 bis 6 durchführen.

Sonstige Hinweise: Nützliche Tipps: 1. Mit Verlängerung der Kochzeit wird ein festerer Fruchtaufstrich erzielt. 2. Nicht mehr als 1,5 kg Früchte mit 1 Packung Biovegan 3:1 Gelierzucker pro Kochvorgang zubereiten! 3. Die Topfgröße so wählen, dass die Früchte den Topf nur bis zur Hälfte füllen.

Allergiehinweise
EierErdnussFischKrebstier
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
LupineMilchSchalenfrüchteSellerie
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
SenfSesamSojaSchwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennein
Weichtier   
nicht enthalten
Weitere Eigenschaften
veganvegetarischRohkostqualität 
jajanein
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher StatusSaisonartikelSüßungPalmfett, Palmöl
LebensmittelneinRohrohrzuckernein
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcalFettdavon gesättigte FettsäurenKohlenhydrate
1660 kJ / 391 kcal<0,5 g<0,1 g96 g
davon ZuckerBallaststoffeEiweißSalz
96 g2,6 g<0,5 g0,09 g
Ermittlung der Nährwerte durch   
Berechnung
Sensorik, Beschaffenheit
GeschmackGeruchKonsistenz 
süsssüsslichkörnig
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
VerpackungsmaterialVerpackungsart  
Papier, PEBeutel

Inverkehrbringer: Biovegan GmbH, Biovegan-Allee 1, D-56579 Bonefeld

 
 
 

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