Wir liefern vor Ostern wie gewohnt Donnerstag und Freitag! Euch Allen frohe Ostern! |
Mediterraneo Feinkost GmbH San Vicario
Euro 16,95 inkl. 7 % Mwst.
Qualität: 100% kbA nach EG-VO 2092/91
Herkunftsland: Italien
Hersteller: Mediterraneo Feinkost GmbH San Vicario
Füllmenge: 0,5l
Grundpreis: 1L ca. 33,90 inkl. 7 % Mwst.
Kontrollstelle: IT-BIO-007 Bioagricert srl
San Vicario Olivenöl nativ extra wird aus 100% in Italien angebauten und geernteten Oliven hergestellt. Die Oliven werden per Hand geerntet und die Pressung erfolgt in einem kontinuierlichen Verfahren bei maximal 27°C Presstemperatur unter Reduktion von Sauerstoff. Bei der Ernte sind die Oliven grün bis violett in der Farbe. Sie haben daher einen hohen Gehalt an Polyphenolen, die für die gesundheitliche Wirkung von Olivenöl im menschlichen Körper verantwortlich sind. Zu erkennen sind die Polyphenole am angenehm pfeffrig-leicht-scharfen Abgang bei Rohverkostung des Olivenöles.
Zutaten: Olivenöl*
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Verwendung: Wir empfehlen die kalte Verwendung. Direkt auf die auf dem Teller servierten Speisen einige Tropfen aufgeben. Dies hebt und würzt die Speisen. Mit dem San Vicario Olivenöl extra vergine können Sie aber auch kochen und braten. Bis ca. 200°C ist es stabil. Für Gemüse, Tofu und auch für Geflügel ist es daher ideal auch zum Braten geeignet.
Lagerung: Verwenden Sie das hochwertige San Vicario Olivenöl nativ extra nur kalt, in dem Sie über die auf dem Teller servierten Speisen einige Tropfen geben. Dies hebt und würzt den Geschmack der Speisen. Es eignet sich ideal für Suppen (mit Hülsenfrüchten, Gemüse etc.), für Salate jeder Art, über Gemüsegerichte, über milde Fleischgerichte, Pasta und Pizzaspeisen.
Ursprung: Italien
Verarbeitung: Das San Vicario Olivenöl nativ extra wird in einer modernen Ölpresse gewonnen. In einem kontinuierlichen Verfahren (die sogenannte Kaltextraktion) wird die Olive gereinigt, gewaschen und unter Sauerstoffreduktion zerkleinert. In einem Mahlwerk wir danach ein Olivenbrei erzeugt, der nach ca. 1 Stunde reif für die Pressung ist. Auch hierbei wird - wie im gesamten Prozess - unter Sauerstoffreduktion gearbeitet. Der Olivenbrei gelangt nun in den Dekanter. Dort werden die festen Bestandteile von dem Öl-Wasser-Gemisch abgetrennt. Letzte Station ist die Zentrifuge, in der Wasser vom Öl getrennt wird. Das Ergebnis ist ein gras-grünes Olivenöl bester Qualität. Die gesamte Anlage besteht aus Edelstahl und ist damit hygienisch bestens zu reinigen. Nur in solch modernen Pressen, lassen sich heute hervorragende Olivenöle gewinnen. Die Temperatur des Olivenöles steigt während der Verarbeitung nie über 27°C. Die romantisch anmutenden Steinmühlen und Hydraulikpressen sind aufgrund der starken Oxidation des Olivenbreis schon vor der Pressung nicht geeignet, Spitzen-Olivenöle herzustellen. Die für jedes Erntejahr geltenden aktuellen Laborwerte finden Sie auf unserer Internetseite www.sanvicario.com
Anwendung: Wir empfehlen die kalte Verwendung. Direkt auf die auf dem Teller servierten Speisen einige Tropfen aufgeben. Dies hebt und würzt die Speisen. Mit dem San Vicario Olivenöl extra vergine können Sie aber auch kochen und braten. Bis ca. 200°C ist es stabil. Für Gemüse, Tofu und auch für Geflügel ist es daher ideal auch zum Braten geeignet.
Eier | Erdnuss | Fisch | Gluten |
---|---|---|---|
nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten |
Krebstier | Lupine | Milch | Schalenfrüchte |
nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten |
Sellerie | Senf | Sesam | Soja |
nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten |
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg | Weichtier | Dinkel | Gerste |
nein | nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten |
Hafer | Roggen | sonstiges glutenhaltiges Getreide | Weizen |
nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten |
Cashewnuss | Haselnuss | Macadamianuss | Mandeln |
nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten |
Paranuss | Pecanuss | Pistazie | Walnuss |
nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten |
Laktose | |||
nicht enthalten |
vegan | vegetarisch | Rohkostqualität | |
---|---|---|---|
ja | ja | ja |
Rechtlicher Status | Region | Verarbeitungsweise | Rohkost Gradangabe |
---|---|---|---|
Lebensmittel | Sizilien | kaltgepresst | 27 |
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate |
---|---|---|---|
3684 kJ / 896 kcal | 100,0 g | 15,0 g | 0,0 g |
davon Zucker | Eiweiß | Salz | |
0,0 g | 0,0 g | 0,0 g |
Verpackungsart | |||
---|---|---|---|
Flasche |
Inverkehrbringer: Mediterraneo Feinkost GmbH & Co. KG; Kaiser-Friedrich-Promenade 91, 61348 Bad Homburg, Deutschland
Erweiterte Suche | Kundenbereich | Ihr Warenkorb: 0,00 € | Kontakt | AGB
Betreiber: Gemüsehof Schönau * 84337 Schönau (Rottal) * Telefon 08726 / 1686 * Impressum
Internet Shop Lösung yethiBO© v3.26.2 von yethiSolutions.de