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Neumarkter Edelpils ZZZisch

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Tortellini Spinat-Pinienkerne

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Aus der Hofküche

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Der letzte Liefertag ist in diesem Jahr 21/22 Dezember! Weiter geht s im neuen Jahr am 4./5. Januar!

Butterschmalz, Sonnenweg

 

Bio-Butterschmalz Sonnenweg


A. Saumweber GmbH



Euro 5,99   inkl. 7 % Mwst.

x 250g

 

Qualität: 100% kbA nach EG-VO 2092/91

Herkunftsland: Deutschland

Hersteller: A. Saumweber GmbH

Füllmenge: 250g

Grundpreis: 1kg ca. 23,96 inkl. 7 % Mwst.

Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 ABCERT AG

Zutaten: Bio-Butter, Luft
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

Zutaten: Butter wird zunächst bei einer Temperatur von etwa 50 ° C zum Schmelzen gebracht. Anschließend wird sie mit hoher Geschwindigkeit in so genannten Separatoren zentrifugiert. Dabei werden Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker von der Butter getrennt. Zurück bleibt auch hier das geklärte, feinaromatische Butterfett. Um die Restbestände an Wasser aus dem Butterfett verdampfen zu lassen, wird es in einem Vakuumkessel noch einmal auf 100 ° C erhitzt. Schließlich wird das Butterschmalz auf etwa 15 ° C herunter gekühlt. Um dem Butterschmalz eine weiche und geschmeidige Konsistenz zu verleihen, wird es noch einmal mit Luft aufgeschlagen. Dies ermöglicht dem Verbraucher eine leichtere Weiterverarbeitung. Butterschmalz besteht zu 99,5 % aus reinem, geklärtem Butterfett. Natürlich wird es ohne den Zusatz von Konservierungsstoffen hergestellt.

Verwendung: Butterschmalz ist ein vielfältiges Speisefett. Wegen seiner hervorragenden Kocheigenschaften und seiner Bekömmlichkeit gilt es als eine Spezialität, die sich wegen ihres hohen Rauchpunktes von 205 ° C besonders gut zum Braten eignet. Da Butterschmalz so gut wie kein Eiweiß enthält, läuft es nicht Gefahr, bei hohen Temperaturen zu verbrennen. Fleisch bleibt deshalb beim Braten mit Butterschmalz innen saftig und wird außen knusprig. Die hohen Temperaturen verhindern, dass Saft und Eiweiß auslaufen. Aufgrund der hohen Erhitzbarkeit eignet sich Butterschmalz auch bestens zum Frittieren. Bei mehrfacher Verwendung sollte man jedoch darauf achten, nur verwandte Produkte in demselben Fett zu frittieren. Das Aroma der unterschiedlichen Gerichte könnte sonst verändert werden. Für alle Teigwaren, die mit Fett hergestellt werden, ist Butterschmalz hervorragend zum Backen verwendbar. Wegen der hohen Ergiebigkeit von Butterschmalz lässt sich die gegenüber anderen Nahrungsfetten um 20 % ein gesparte Menge an Fett entweder durch Wasser oder durch Milch ersetzen. Zusätzlich entfaltet sich der feine, für Gebäck und Süßspeisen typische Buttergeschmack in vollem Aroma. Beim Dünsten von Gemüse unterstreicht Butterschmalz den natürlichen Eigengeschmack der Zutaten. Diese Garmethode erhält Vitamine und Nährstoffe der Zutaten, gibt ihnen dabei den richtigen Biss und verleiht ihnen außerdem das zarte Butteraroma.

Kenner, Köche und Gourmets in aller Welt schätzen bis heute dieses Speisefett. In Indien und Arabien kennt und verwendet man es seit Jahrtausenden unter der Bezeichnung Ghee. In Europa hat das schmackhafte Butter schmalz im Besonderen Einzug in die typischen Gerichte der traditionellen Küchen der Alpenregionen gefunden. Ob Kaiserschmarrn, Kasspatzn oder Rösti, Butterschmalz gibt jedem Gericht eine köstliche Butternote. Übrigens: Butterschmalz galt mit Kräutern vermischt in der Antike den Griechen und Römern als edles Heilmittel. Im Mittelalter nutzten Nonnen und Mönche dieses historische Wissen um die Wirkung und Eigenschaften von Butterschmalz für Ihre Heilkünste.

Lagerung: kühl, trocken, lichtgeschützt

Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Ursprung: Deutschland, Österreich

Allergiehinweise
MilchKuhmilcheiweißLaktoseMilcheiweiß
enthaltenSpuren möglichnicht enthaltenSpuren möglich
Weitere Eigenschaften
veganvegetarischkoscher 
neinjaja
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher StatusMilchartSüßungRohmilch
LebensmittelKuhnicht gesüßtnein
VerwendungsdauerWärmebehandlungHomogenisiertLactosegehalt
60 Tagepasteurisiertja<0,1 %
Vitamine & Mineralien
Vitamin AVitamin E  
0,85 µg3,6 mg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcalFettdavon gesättigte FettsäurenKohlenhydrate
3693 kJ / 898 kcal99,8 g64,9 g0 g
davon Zuckerdavon mehrwertige Alkoholedavon Stärkedavon Lactose
0 g0 g0 g<0,1 g
BallaststoffeEiweißErmittlung der Nährwerte durchSalz
0 g0 gBerechnung0 g
Sensorik, Beschaffenheit
GeschmackGeruchKonsistenz 
rein, unverfälscht, aromatisch nach Butterrein, unverfälscht, aromatisch nach Butterfest
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
VerpackungsartVerpackungsmaterial  
BecherPE, PP

Inverkehrbringer: A. Saumweber GmbH, Emil-Geis-Straße 3-7, D-81379 München

 
 
 

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