Ihr Bio-Lieferservice
aus Schönau im Rottal

Artikel-Schnellsuche

zur erweiterten Suche

  • Lieferung ins Haus
  • in und um Schönau
  • schnell bestellt
  • ohne Einkaufsstreß
 

Aktionsangebote

Haferdrink

Haferdrink

1l

Euro 1,99

inkl. 19 % Mwst.

statt Euro 2,29

Grana Padano DOP, 15 Monate

Euro 31,50

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 38,50

Makrelenfilets in Tomate-Curry

Makrelenfilets in Tomate-Curry

125g

Euro 2,49

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,99

Kinder-Ketchup mit Apfelsüße

Kinder-Ketchup mit Apfelsüße

500ml

Euro 2,99

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 3,49

Holunderblütensirup

Holunderblütensirup

0,5l

Euro 4,99

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 5,99

Räucherkäse

Euro 19,90

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 27,50

Halloumi PDO

 

Bio Halloumi PDO


Vallée-Verte Handelsgesellschaft


Das Original: Kuh,Schaf,Ziege



Euro 5,89   inkl. 7 % Mwst.

x 180g

 

Qualität: 100% kbA nach EG-VO 2092/91

Herkunftsland: Zypern

Hersteller: Vallée-Verte Handelsgesellschaft

Füllmenge: 180g

Grundpreis: 1kg ca. 32,72 inkl. 7 % Mwst.

Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 Prüfverein Verarbeitung Ökologische Land, CY-BIO-001 LACON LTD

Halloumi ist ein einzigartiges, kulinarisches Erlebnis und ein traditionelles Käseerzeugnis aus Zypern, das seit Jahrhunderten die Gaumen erfreut. Hergestellt aus einer Mischung von Kuh-, Ziegen- und Schafmilch, bietet Halloumi eine Vielfalt an Aromen und Texturen, die ihn von anderen Käsesorten abheben. Zyperns einzigartige, geografische Lage und sein Mittelmeerklima spielen ebenfalls eine entscheidende Rolle bei der Herstellung von Halloumi. Die reiche Flora der Insel, einschließlich vieler endemischer Pflanzenarten, prägt die Qualität der Milch und verleiht dem Käse seinen einzigartigen Geschmack. Insgesamt verkörpert Halloumi nicht nur die reiche kulinarische Tradition Zyperns, sondern auch die enge Beziehung zwischen Mensch und Natur auf der Insel. Sein unverwechselbarer Geschmack, seine vielseitige Anwendung und seine Herstellung nach traditionellen Verfahren machen ihn zu einem echten Genuss für Feinschmecker weltweit.

Zutaten: KuhMILCH*, Schaf- und ZiegenMILCH*, Salz, Labaustauschstoff, Minze*
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Zutaten: Die Herstellung von Halloumi ist ein traditionsreiches Verfahren, das von Generation zu Generation weitergegeben wurde. Durch die Verwendung von Schaf- und Ziegenmilch, die von einheimischen Rassen stammt und auf natürliche Weise ernährt wird, sowie die Zugabe von zyprischer Minze während des Herstellungsprozesses erhält Halloumi seinen charakteristischen Geschmack und sein unverwechselbares Aroma. Das Herstellungsverfahren ist dahingehend einzigartig, da das Erzeugnis eine Zeit lang auf eine hohe Temperatur erhitzt, gefaltet und mit Minze versetzt wird. Die Erhitzung des Käsebruchs ist von besonderer Bedeutung, da dies die organoleptischen Eigenschaften des Erzeugnisses beeinflusst. Das Falten diente ursprünglich dem Zweck, das Einlegen in die Behälter, in denen der Käse lose im Milchserum aufbewahrt wurde, zu erleichtern. Außerdem ist es üblich, zwischen die Schichten des Käsebruchs Minzblätter zu legen, die auf diese Weise fixiert werden.

Was Halloumi besonders macht, ist nicht nur sein unverkennbarer Geschmack, sondern auch seine vielseitige Anwendung. Anders als viele andere Käsesorten behält Halloumi bei hohen Temperaturen seine Form, was ihn perfekt zum Braten, Grillen oder sogar für die Zubereitung von vegetarischen Grillspießen macht.

Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Ursprung: Zypern

Allergiehinweise
MilchKuhmilcheiweißLaktoseMilcheiweiß
enthaltenenthaltenenthaltenenthalten
Weitere Eigenschaften
veganvegetarischkoscherungesüßt
neinjaneinnein
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher StatusRegionMilchartSüßung
LebensmittelZypernKuh, Schaf, Ziegenicht gesüßt
RohmilchWärmebehandlungWärmebehandlung KäseWärmebehandlung Endprodukt Käse
neinpasteurisiertpasteurisiertnein
KäsegruppeKäsegruppe ATFett i. Tr.mindestens
Halbfester SchnittkäseHalbharter Schnittkäsemindestens 43 %ja
ProduzentFettgehaltsstufeFettgehaltsstufe ATArt der Reifung
Vallée Verte GmbHFettstufeDreiviertelfettstufenicht gereift
Reifezeit TextLabartSalzRinde
keinemikrobielles Lab3 %ohne Rinde
Haltbarmachung   
vakuumiert
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcalFettdavon gesättigte FettsäurenKohlenhydrate
1257 kJ / 302 kcal23 g15 g4 g
davon ZuckerEiweißSalz 
2,5 g21 g2,7 g
Sensorik, Beschaffenheit
GeschmackGeruchKonsistenz 
mildes, feines Aroma nach Butter und Sahne, angenehmes Minzaroma, durch das Grillen entfaltet er sein fein-würziges Röstaromaleicht nach Minze und warmer Milchfrisch: erinnert an Gummi, gegrillt: weich, elastisch
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
VerpackungsartVerpackungsmaterial  
StückPapier, PA, PE, PP

Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl; info@vallee-verte.de

 
 
 

Erweiterte Suche  |  Kundenbereich  |  Ihr Warenkorb: 0,00 €  |  Kontakt  |  AGB

Betreiber: Gemüsehof Schönau * 84337 Schönau (Rottal) * Telefon 08726 / 1686 * Impressum

Internet Shop Lösung yethiBO© v3.28.2 von yethiSolutions.de