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Neu!
Vallée-Verte Handelsgesellschaft
Euro 38,90 inkl. 7 % Mwst.
Qualität: 100% kbA nach EG-VO 2092/91
Herkunftsland: Italien
Hersteller: Vallée-Verte Handelsgesellschaft
Kontrollstelle: IT-BIO-002 CODEX srl
Pecorino Toscano DOP ist ein Käse uralten Ursprungs. Er ist seit der Etruskerzeit (ab 800 v. Chr.) in zahlreichen historischen Zeugnissen nachgewiesen und hat sich im Laufe der Jahrhunderte in dem als „Maremma“ bezeichneten Gebiet verbreitet, das hauptsächlich in der Region Toskana liegt. Das Erzeugungsgebiet von Pecorino Toscano DOP umfasst die Region Toskana und die Territorien von 11 Gemeinden in Latium und 2 Gemeinden in Umbrien. Die besonderen Eigenschaften von „Pecorino Toscano“ sind der duftenden Schafmilch und dem Herstellungsverfahren zu verdanken. Die Schafe werden nahezu ganzjährig frei in der Natur gehalten und ernähren sich von den natürlichen Weiden mit wild wachsenden Kräutern. Dadurch erhält die Milch eine besondere Qualität mit milden und zugleich markanten Düften und Aromen. Das Klima und die Weiden wirken sich positiv auf das Leben der Schafe und ihre Milchproduktion aus und mildern den eher kräftigen Geschmack der Schafsmilch ab.
Zutaten: SCHAFMILCH*, Steinsalz, tierisches Lab, Milchsäurekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Zutaten: Die Milch für diesen Pecorino darf von den sardischen Schafen sowie den Rassen Comisana, Apennin und Massese kommen. Sie werden zweimal täglich gemolken, und zwar für einen Zeitraum, der zwischen 100 und 200 Tagen im Jahr variieren kann. In jeder Laktation werden je nach Alter des Tieres und der Rasse 70 bis 300 Liter Milch produziert. Entsprechend der traditionellen toskanischen Käsereitradition bewahrt „Pecorino Toscano“ auch bei langer Reifungsdauer seinen markanten aber nie scharfen Geschmack, der den Gaumen jedes Käseliebhabers erfreut.
Beim Verkäsen der Milch dürfen nur autochthone Fermente verwendet werden. Die Produktion der Milch und die Herstellung von "Pecorino Toscano" müssen bis zur Marktreife im Erzeugungsgebiet erfolgen, was bei der gereiften Variante 4 Monate sind. Unser Pecorino wird sogar 6 Monate im Ursprungsgebiet gereift. Auf dem Laib muss das Logo zur Kennzeichnung der g.U. durch Brandmarkung (beim jungen mit Tintenstempel) angebracht werden. Das Logo umfasst den Schriftzug „Pecorino Toscano DOP“,
Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Ursprung: Italien
Milch | Kuhmilcheiweiß | Laktose | Milcheiweiß |
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enthalten | nicht enthalten | Spuren möglich | enthalten |
Hoher Gehalt an | vegan | vegetarisch | koscher |
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Eiweiß | nein | nein | nein |
halal | Rohstoffe nicht jodiert | ungesüßt | |
nein | ja | ja |
Rechtlicher Status | Region | Milchart | Süßung |
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Lebensmittel | Italien, Toscana | Schaf | nicht gesüßt |
Rohmilch | Wärmebehandlung | Wärmebehandlung Käse | Wärmebehandlung Endprodukt Käse |
nein | pasteurisiert | pasteurisiert | nein |
Homogenisiert | Käsegruppe | Käsegruppe AT | Käsegruppe CH |
nein | Hartkäse | Hartkäse | extra-hart |
Fett i. Tr. | mindestens | Produzent | Fettgehaltsstufe |
mindestens 45 % | ja | Vallée Verte GmbH | Vollfettstufe |
Fettgehaltsstufe AT | Fettgehaltsstufe CH | Art der Reifung | Reifezeit Text |
Vollfettstufe | Vollfettstufe | rindengereift | mindenst 6 Monate gereift |
Reifezeit Einheit | Reifezeit Zahl | Labart | Salzart |
Monat(e) | 6 | Kälberlab | Steinsalz |
Rinde verzehrbar | Rinde | Käseform | Haltbarmachung |
ja | Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen | Ganzer Laib | vakuumiert |
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate |
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1811 kJ / 437 kcal | 37 g | 23 g | 0,0 g |
davon Zucker | Eiweiß | Salz | |
0,0 g | 26 g | 2,0 g |
Geschmack | Geruch | Konsistenz | |
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florale Note, etwas mineralisch, nach Karamell, süß, angenehme Salznote, danach leicht herb | lieblich, nach Karamell, Zitrusnoten – typisch nach Pecorino | leicht bröselig, trocken und mürbe |
Verpackungsart | Verpackungsmaterial | ||
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Laib | PE |
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
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Betreiber: Gemüsehof Schönau * 84337 Schönau (Rottal) * Telefon 08726 / 1686 * Impressum
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