Letzter Liefertermin in diesem Jahr ist der 19/20.Dezember.Wegen der Feiertagslage dieses Jahr (Mittwoch/Donnerstag) geht es erst wieder am 8.1.2025 im neuen Jahr weiter! |
Neu!
Vallée-Verte Handelsgesellschaft
Euro 39,90 inkl. 7 % Mwst.
Qualität: 100% kbA nach EG-VO 2092/91
Herkunftsland: Italien
Hersteller: Vallée-Verte Handelsgesellschaft
Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 Lacon GmbH, IT-BIO-006 Istituto per la Certificazione Etica
Aus der puren, frischen Schafsmilch Sardiniens käst Familie Argiolas den echten Pecorino und die weltberühmten Käse der sardischen Hirten. Ganz im Süden Sardiniens findet man das Campidano, eine fruchtbare Ebene mit saftigen, grasgrün leuchtenden Weiden. In dieser wunderschönen Umgebung liegt die Käserei der Familie Argiolas in der Gemeinde Dolianova. Zwei junge Brüder, Ennio und Eligio Argiolas, waren es, die 1954 die Initiative ergriffen, mit Käse zu arbeiten. Damit legten sie den Grundstein für das Unternehmen Argiolas. In den Anfangsjahren hatten die beiden Brüder keine Produktionsstätte zur Verfügung. Sie kauften Käse von den Hirten, um ihn im eigenen Keller zu reifen. Den gereiften Käse verkauften sie dann an Großhändler in ganz Italien. Einige Jahre später beschlossen die Brüder, den Erlös ihres Geschäfts in die Käseherstellung zu investieren, sie mieteten eine kleine Molkerei. Sie experimentierten und hatten Erfolg, die Qualitäten wurden immer besser. 1970 beschlossen die Brüder dann, eine eigene Molkerei zu errichten. Zu diesem Zweck wurde das damalige Industriegebiet in Dolianova ausgewählt, direkt am Fuße der Hügel, in die die Hirten ihre Weidetiere brachten.
Zutaten: SCHAFMILCH* (thermisiert), Meersalz, Milchsäurekulturen, Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Zutaten: Antonello, der nun seinem Vater und Onkel folgt, träumt davon, dass sein Käse das Erbe der sardischen Hirtenkultur in die Welt hinausträgt. Antonello, der seinem Vater und Onkel folgt, träumt davon, dass sein Käse das Erbe der sardischen Hirtenkultur weltweit verbreitet. Argiolas legt großen Wert auf das Wohlergehen seiner landwirtschaftlichen Partner und wählt Milchlieferanten mit Sorgfalt aus. Qualitätsprämienprojekte garantieren exzellente Milchqualität, während alle Biomilchlieferanten im Süden Sardiniens für frische Verarbeitung sorgen. Mit über 60 Jahren Erfahrung vereint Argiolas Formaggi alte sardische Käseherstellungstraditionen mit modernen Technologien für höchste Hygienestandards und herausragende Produktqualität. Das Unternehmen engagiert sich aktiv für den Tierschutz und die Umwelt durch kontinuierliche Prozessoptimierungen zur Reduzierung von Energieverbrauch und Abfall. Die Investitionen in die Molkerei dienen der Bewahrung sardischer Käseherstellungstraditionen. Nach dem Dicklegen der Milch wird der Bruch in Formen gefüllt, gepresst, in Salz gebadet und bei Temperaturen zwischen 4 und 12°C gereift.
Verwendung: Fester würziger Hartkäse für die ganze Familie.
Der Giglio Sardo - sardische Lilie - wurde aus der brillanten Intuition des Gründers Ennio Argiolas geboren. Gleich nach der Eröffnung der Molkerei wurde er hergestellt. Die Kunden liebten ihn sofort und tun dies bis heute!
Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Ursprung: Italien
Milch | Laktose | Milcheiweiß | |
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enthalten | enthalten | enthalten |
vegan | vegetarisch | alkoholfrei | glutenfrei |
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nein | nein | ja | ja |
glutenfrei (Verpackungsdeklaration) | laktosefrei | Rohstoffe nicht jodiert | |
Ja, von Natur aus gegeben | nein | ja |
Rechtlicher Status | Region | Milchart | Rohmilch |
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Lebensmittel | Italien, Sardinien | Schaf | nein |
Wärmebehandlung Endprodukt Käse | Wärmebehandlung | Wärmebehandlung Käse | Homogenisiert |
nein | thermisiert | thermisiert | nein |
Käsegruppe | Käsegruppe AT | Fett i. Tr. | mindestens |
Schnittkäse | Schnittkäse | mindestens 50 % | ja |
Produzent | Fettgehaltsstufe | Fettgehaltsstufe AT | Art der Reifung |
Argiolas Formaggi | Rahmstufe | Vollfettstufe | rindengereift |
Reifezeit Text | Reifezeit Zahl | Reifezeit Einheit | Labart |
mind. 90 Tage gereift | 90 | Tag(e) | Kälberlab |
Salz | Salzart | Rinde verzehrbar | Rinde |
1,5 % | Meersalz | nein | Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen |
Käseform | Haltbarmachung | ||
Ganzer Laib | vakuumiert |
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate |
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1745 kJ / 421 kcal | 34,2 g | 23,8 g | 3,2 g |
davon Zucker | Eiweiß | Salz | |
0,5 g | 25 g | 1,5 g |
Geschmack | Geruch | Konsistenz | |
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Aroma: abwechslungsreiche Aromen von feiner Schafmilch, Karamell, Ananas, Nuss und Kräutern; Grundgeschmack: süß, säuerlich, salzig, umami; insgesamt ein sehr aussagekräftiger, aromareicher Käse | ländlich, animalisch, Vanille und Karamell | trocken, mürbe |
Verpackungsart | Verpackungsmaterial | ||
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Laib | PET |
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
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