Ihr Bio-Lieferservice
aus Schönau im Rottal

Artikel-Schnellsuche

zur erweiterten Suche

  • Lieferung ins Haus
  • in und um Schönau
  • schnell bestellt
  • ohne Einkaufsstreß
 

Bitte schaut Euch auch die Septemberangebote an!

HerbstCambera Pfeffer

 

ÖMA HerbstCambera Pfeffer, Bioland - SB


ÖMA Beer GmbH



Euro 2,79   inkl. 7 % Mwst.

x 125g

 

Qualität: Bioland

Herkunftsland: Österrreich

Hersteller: ÖMA Beer GmbH

Füllmenge: 125g

Grundpreis: 1kg ca. 22,32 inkl. 7 % Mwst.

Kontrollstelle: AT-BIO-301 Austria Bio Garantie

ÖMA HerbstCambera Pfeffer ist ein wunderbar cremiger Weichkäse mit weißem Edelschimmel, der durch Zugabe einer bunten Pfeffermischung von Sonnentor seinen pfeffrig-pikanten, charakteristischen Geschmack erhält und so bestens zur bunten Herbststimmung passt. Hergestellt wird der Saisonkäse aus tagesfrischer Bioland-Milch.

Der ÖMA Camembert ist "Gründungsvater" unserer sympathischen, kleinen Weichkäse-Familie mit Namen Cambera. Erlesene Zutaten verleihen unseren kleinen Laibchen auch optisch das "gewisse Etwas". Die bunte Bandbreite der Saisonkäse reicht von würzigem Bärlauch im Frühjahr, einem sahnig-pikanten Paprikageschmack im Sommer über bunten Pfeffer für den Herbst bis hin zu einer aromatischen Pistazien-Walnuss-Mischung in den Wintermonaten.

Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.

Die 1886 gegründete Familienkäserei Bantel hat auf Initiative der Ökologischen Molkereien Allgäu 1996 auf die ökologische Wirtschaftsweise umgestellt. Heute werden von ÖMA-Käsermeister Georg Bantel wöchentlich 60.000 Liter ökologisch gewonnene Alpenmilch zu absoluten Premiumprodukten verarbeitet. Die Energie für die Produktion wird über eine eigene Photovoltaik- & Biomasseheizanlage bezogen, Energie eingespart wird durch eine Wärmerückgewinnungsanlage. Insgesamt liefern 12 ausgewählte Landwirte den kostbaren Rohstoff Milch und tragen mit ihrer Arbeit tagtäglich zum Erhalt
und zur Pflege der Landschaft bei. Die Milch kommt aus Deutschland und Österreich und die Höfe der Lieferlandwirte liegen alle in der Region Vorarlberg im Umkreis von max. 15km um die Molkerei. Kurze Wege eben.

Zutaten: KUHMILCH*, Speisesalz, Pfeffer geschrotet* 1,5%, Käsereikulturen, mikrobielles Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Verwendung: Der mit Pfeffer verfeinerte Weichkäse schmückt im Herbst das Käsebrett und den Vespertisch mit einer kräftigen Note. Er ist eine spannende Alternative zum klassischen Brie oder Camembert.

Lagerung: Unsere Weichkäse mit weißem Edelschimmel sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C in ÖMA Käsepapier (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).

Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Ursprung: Deutschland, Österreich

Allergiehinweise
EierErdnussFischGluten
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
KrebstierLupineMilchSchalenfrüchte
nicht enthaltennicht enthaltenenthaltennicht enthalten
SellerieSenfSesamSoja
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kgWeichtierHaferRoggen
neinnicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
WeizenHaselnussMandelnPistazie
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
HuhnKuhmilcheiweißLaktoseRind
nicht enthaltenenthaltenenthaltennicht enthalten
SchweinFruktoseKakaoKoriander
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
MaisPfefferUmbelliferaeZimt
nicht enthaltenenthaltennicht enthaltennicht enthalten
GlutamatHefeVanillin 
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
Weitere Eigenschaften
veganvegetarischRohstoffe nicht jodiert 
neinjaja
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher StatusRegionSaisonartikelMilchart
LebensmittelVorarlbergHerbstKuh
SüßungRohmilchWärmebehandlungWärmebehandlung Käse
nicht gesüßtneinpasteurisiertpasteurisiert
HomogenisiertKäsegruppeFett i. Tr.Produzent
neinWeichkäse50 %ÖMA Beer GmbH
FettgehaltsstufeArt der ReifungReifezeit TextReifezeit Einheit
Rahmstuferindengereiftmind. 10 TageTag(e)
Reifezeit ZahlLabartSalzSalzart
10mikrobielles Lab2 %Siedesalz
Rinde verzehrbarRinde  
jaEdelschimmel weiß, essbar
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcalFettdavon gesättigte FettsäurenKohlenhydrate
1220 kJ / 294 kcal24 g15 g<0,5 g
davon ZuckerEiweißSalz 
<0,5 g19 g2 g
Sensorik, Beschaffenheit
GeschmackGeruchKonsistenz 
aromatisch-pfeffrigEdelschimmelaroma, leicht nussigAnfangs fest, später weicher und cremig
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
VerpackungsartVerpackungsmaterial  
StückPP, Kunststoff, PA, Papier, Pappe, PE

Inverkehrbringer: ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu

 
 
 

Erweiterte Suche  |  Kundenbereich  |  Ihr Warenkorb: 0,00 €  |  Kontakt  |  AGB

Betreiber: Gemüsehof Schönau * 84337 Schönau (Rottal) * Telefon 08726 / 1686 * Impressum

Internet Shop Lösung yethiBO© v3.27.0 von yethiSolutions.de