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Letzter Liefertermin in diesem Jahr ist der 19/20.Dezember.Wegen der Feiertagslage dieses Jahr (Mittwoch/Donnerstag) geht es erst wieder am 8.1.2025 im neuen Jahr weiter!

Pecorino Toscano DOP, stagiona

 

Neu!

Pecorino Toscano DOP stagionato


Vallée-Verte Handelsgesellschaft



Euro 38,90   inkl. 7 % Mwst.

kg

 

Qualität: 100% kbA nach EG-VO 2092/91

Herkunftsland: Italien

Hersteller: Vallée-Verte Handelsgesellschaft

Kontrollstelle: IT-BIO-002 CODEX srl

Pecorino Toscano DOP ist ein Käse uralten Ursprungs. Er ist seit der Etruskerzeit (ab 800 v. Chr.) in zahlreichen historischen Zeugnissen nachgewiesen und hat sich im Laufe der Jahrhunderte in dem als „Maremma“ bezeichneten Gebiet verbreitet, das hauptsächlich in der Region Toskana liegt. Das Erzeugungsgebiet von Pecorino Toscano DOP umfasst die Region Toskana und die Territorien von 11 Gemeinden in Latium und 2 Gemeinden in Umbrien. Die besonderen Eigenschaften von „Pecorino Toscano“ sind der duftenden Schafmilch und dem Herstellungsverfahren zu verdanken. Die Schafe werden nahezu ganzjährig frei in der Natur gehalten und ernähren sich von den natürlichen Weiden mit wild wachsenden Kräutern. Dadurch erhält die Milch eine besondere Qualität mit milden und zugleich markanten Düften und Aromen. Das Klima und die Weiden wirken sich positiv auf das Leben der Schafe und ihre Milchproduktion aus und mildern den eher kräftigen Geschmack der Schafsmilch ab.

Zutaten: SCHAFMILCH*, Steinsalz, tierisches Lab, Milchsäurekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Zutaten: Die Milch für diesen Pecorino darf von den sardischen Schafen sowie den Rassen Comisana, Apennin und Massese kommen. Sie werden zweimal täglich gemolken, und zwar für einen Zeitraum, der zwischen 100 und 200 Tagen im Jahr variieren kann. In jeder Laktation werden je nach Alter des Tieres und der Rasse 70 bis 300 Liter Milch produziert. Entsprechend der traditionellen toskanischen Käsereitradition bewahrt „Pecorino Toscano“ auch bei langer Reifungsdauer seinen markanten aber nie scharfen Geschmack, der den Gaumen jedes Käseliebhabers erfreut.

Beim Verkäsen der Milch dürfen nur autochthone Fermente verwendet werden. Die Produktion der Milch und die Herstellung von "Pecorino Toscano" müssen bis zur Marktreife im Erzeugungsgebiet erfolgen, was bei der gereiften Variante 4 Monate sind. Unser Pecorino wird sogar 6 Monate im Ursprungsgebiet gereift. Auf dem Laib muss das Logo zur Kennzeichnung der g.U. durch Brandmarkung (beim jungen mit Tintenstempel) angebracht werden. Das Logo umfasst den Schriftzug „Pecorino Toscano DOP“,

Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Ursprung: Italien

Allergiehinweise
MilchKuhmilcheiweißLaktoseMilcheiweiß
enthaltennicht enthaltenSpuren möglichenthalten
Weitere Eigenschaften
Hoher Gehalt anveganvegetarischkoscher
Eiweißneinneinnein
halalRohstoffe nicht jodiertungesüßt 
neinjaja
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher StatusRegionMilchartSüßung
LebensmittelItalien, ToscanaSchafnicht gesüßt
RohmilchWärmebehandlungWärmebehandlung KäseWärmebehandlung Endprodukt Käse
neinpasteurisiertpasteurisiertnein
HomogenisiertKäsegruppeKäsegruppe ATKäsegruppe CH
neinHartkäseHartkäseextra-hart
Fett i. Tr.mindestensProduzentFettgehaltsstufe
mindestens 45 %jaVallée Verte GmbHVollfettstufe
Fettgehaltsstufe ATFettgehaltsstufe CHArt der ReifungReifezeit Text
VollfettstufeVollfettstuferindengereiftmindenst 6 Monate gereift
Reifezeit EinheitReifezeit ZahlLabartSalzart
Monat(e)6KälberlabSteinsalz
Rinde verzehrbarRindeKäseformHaltbarmachung
jaNaturrinde, nicht zum Verzehr empfohlenGanzer Laibvakuumiert
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcalFettdavon gesättigte FettsäurenKohlenhydrate
1811 kJ / 437 kcal37 g23 g0,0 g
davon ZuckerEiweißSalz 
0,0 g26 g2,0 g
Sensorik, Beschaffenheit
GeschmackGeruchKonsistenz 
florale Note, etwas mineralisch, nach Karamell, süß, angenehme Salznote, danach leicht herblieblich, nach Karamell, Zitrusnoten – typisch nach Pecorinoleicht bröselig, trocken und mürbe
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
VerpackungsartVerpackungsmaterial  
LaibPE

Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl

 
 
 

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