Ihr Bio-Lieferservice
aus Schönau im Rottal

Artikel-Schnellsuche

zur erweiterten Suche

  • Lieferung ins Haus
  • in und um Schönau
  • schnell bestellt
  • ohne Einkaufsstreß
 

Aktionsangebote

WinterCambera mit Nuss

WinterCambera mit Nuss

125g

Euro 2,79

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 3,25

Sahnejogurt griech. Art

Sahnejogurt griech. Art

200g

Euro 0,79

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 1,09

Schinken, luftgetrocknet

Schinken, luftgetrocknet

80g

Euro 4,99

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 5,49

Eier-Spätzle

Eier-Spätzle

400g

Euro 2,85

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 3,29

Tiramisu

Tiramisu

100g

Euro 2,29

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,85

Lachsschinken, luftgetrocknet

Lachsschinken, luftgetrocknet

80g

Euro 4,99

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 5,49

Letzter Liefertermin in diesem Jahr ist der 19/20.Dezember.Wegen der Feiertagslage dieses Jahr (Mittwoch/Donnerstag) geht es erst wieder am 8.1.2025 im neuen Jahr weiter!

Giglio Sardo, semi stagionata

 

Neu!

Giglio Sardo


Vallée-Verte Handelsgesellschaft



Euro 39,90   inkl. 7 % Mwst.

kg

 

Qualität: 100% kbA nach EG-VO 2092/91

Herkunftsland: Italien

Hersteller: Vallée-Verte Handelsgesellschaft

Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 Lacon GmbH, IT-BIO-006 Istituto per la Certificazione Etica

Aus der puren, frischen Schafsmilch Sardiniens käst Familie Argiolas den echten Pecorino und die weltberühmten Käse der sardischen Hirten. Ganz im Süden Sardiniens findet man das Campidano, eine fruchtbare Ebene mit saftigen, grasgrün leuchtenden Weiden. In dieser wunderschönen Umgebung liegt die Käserei der Familie Argiolas in der Gemeinde Dolianova. Zwei junge Brüder, Ennio und Eligio Argiolas, waren es, die 1954 die Initiative ergriffen, mit Käse zu arbeiten. Damit legten sie den Grundstein für das Unternehmen Argiolas. In den Anfangsjahren hatten die beiden Brüder keine Produktionsstätte zur Verfügung. Sie kauften Käse von den Hirten, um ihn im eigenen Keller zu reifen. Den gereiften Käse verkauften sie dann an Großhändler in ganz Italien. Einige Jahre später beschlossen die Brüder, den Erlös ihres Geschäfts in die Käseherstellung zu investieren, sie mieteten eine kleine Molkerei. Sie experimentierten und hatten Erfolg, die Qualitäten wurden immer besser. 1970 beschlossen die Brüder dann, eine eigene Molkerei zu errichten. Zu diesem Zweck wurde das damalige Industriegebiet in Dolianova ausgewählt, direkt am Fuße der Hügel, in die die Hirten ihre Weidetiere brachten.

Zutaten: SCHAFMILCH* (thermisiert), Meersalz, Milchsäurekulturen, Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Zutaten: Antonello, der nun seinem Vater und Onkel folgt, träumt davon, dass sein Käse das Erbe der sardischen Hirtenkultur in die Welt hinausträgt. Antonello, der seinem Vater und Onkel folgt, träumt davon, dass sein Käse das Erbe der sardischen Hirtenkultur weltweit verbreitet. Argiolas legt großen Wert auf das Wohlergehen seiner landwirtschaftlichen Partner und wählt Milchlieferanten mit Sorgfalt aus. Qualitätsprämienprojekte garantieren exzellente Milchqualität, während alle Biomilchlieferanten im Süden Sardiniens für frische Verarbeitung sorgen. Mit über 60 Jahren Erfahrung vereint Argiolas Formaggi alte sardische Käseherstellungstraditionen mit modernen Technologien für höchste Hygienestandards und herausragende Produktqualität. Das Unternehmen engagiert sich aktiv für den Tierschutz und die Umwelt durch kontinuierliche Prozessoptimierungen zur Reduzierung von Energieverbrauch und Abfall. Die Investitionen in die Molkerei dienen der Bewahrung sardischer Käseherstellungstraditionen. Nach dem Dicklegen der Milch wird der Bruch in Formen gefüllt, gepresst, in Salz gebadet und bei Temperaturen zwischen 4 und 12°C gereift.

Verwendung: Fester würziger Hartkäse für die ganze Familie.

Der Giglio Sardo - sardische Lilie - wurde aus der brillanten Intuition des Gründers Ennio Argiolas geboren. Gleich nach der Eröffnung der Molkerei wurde er hergestellt. Die Kunden liebten ihn sofort und tun dies bis heute!

Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Ursprung: Italien

Allergiehinweise
MilchLaktoseMilcheiweiß 
enthaltenenthaltenenthalten
Weitere Eigenschaften
veganvegetarischalkoholfreiglutenfrei
neinneinjaja
glutenfrei (Verpackungsdeklaration)laktosefreiRohstoffe nicht jodiert 
Ja, von Natur aus gegebenneinja
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher StatusRegionMilchartRohmilch
LebensmittelItalien, SardinienSchafnein
Wärmebehandlung Endprodukt KäseWärmebehandlungWärmebehandlung KäseHomogenisiert
neinthermisiertthermisiertnein
KäsegruppeKäsegruppe ATFett i. Tr.mindestens
SchnittkäseSchnittkäsemindestens 50 %ja
ProduzentFettgehaltsstufeFettgehaltsstufe ATArt der Reifung
Argiolas FormaggiRahmstufeVollfettstuferindengereift
Reifezeit TextReifezeit ZahlReifezeit EinheitLabart
mind. 90 Tage gereift90Tag(e)Kälberlab
SalzSalzartRinde verzehrbarRinde
1,5 %MeersalzneinNaturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
KäseformHaltbarmachung  
Ganzer Laibvakuumiert
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcalFettdavon gesättigte FettsäurenKohlenhydrate
1745 kJ / 421 kcal34,2 g23,8 g3,2 g
davon ZuckerEiweißSalz 
0,5 g25 g1,5 g
Sensorik, Beschaffenheit
GeschmackGeruchKonsistenz 
Aroma: abwechslungsreiche Aromen von feiner Schafmilch, Karamell, Ananas, Nuss und Kräutern; Grundgeschmack: süß, säuerlich, salzig, umami; insgesamt ein sehr aussagekräftiger, aromareicher Käseländlich, animalisch, Vanille und Karamelltrocken, mürbe
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
VerpackungsartVerpackungsmaterial  
LaibPET

Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl

 
 
 

Erweiterte Suche  |  Kundenbereich  |  Ihr Warenkorb: 0,00 €  |  Kontakt  |  AGB

Betreiber: Gemüsehof Schönau * 84337 Schönau (Rottal) * Telefon 08726 / 1686 * Impressum

Internet Shop Lösung yethiBO© v3.27.0 von yethiSolutions.de