Letzter Liefertermin in diesem Jahr ist der 19/20.Dezember.Wegen der Feiertagslage dieses Jahr (Mittwoch/Donnerstag) geht es erst wieder am 8.1.2025 im neuen Jahr weiter! |
ÖMA Beer GmbH
Euro 3,19 inkl. 7 % Mwst.
Qualität: Bioland
Herkunftsland: Deutschland
Hersteller: ÖMA Beer GmbH
Füllmenge: 200g
Grundpreis: 1kg ca. 15,95 inkl. 7 % Mwst.
Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 ABCERT AG
Der Upländer Bio-Handkäse aus Weidemilch ist eiweißreich und mit weniger als 1 % Fett die extra leichte Käsevariante. Tierwohl, Arten- und Klimaschutz stehen bei der Upländer Bauernmolkerei an höchster Stelle. Die Kühe gehen wann immer möglich auf die Weide, mindestens aber an 120 Tagen im Jahr für 6 Stunden - oft sogar mehr. Pro Kuh beträgt die Weidefläche garantiert 1000m2. Weidehaltung steht nicht nur für Tierwohl, sondern trägt auch zur Biodiversität bei, denn das vielfältige Grünland bietet eine große Bandbreite an Lebensräumen für Insekten, Vögel und viele weitere Tier- und Pflanzenarten.
Zutaten: SAUERMILCHQUARK*, Säureregulatoren
(Natriumhydrogencarbonat, Calciumcarbonat), Speisesalz,
Kümmel*
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*aus ökologischer Landwirtschaft
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Zutaten: Der Upländer Handkäse wird aus Sauermilchquark hergestellt. Bei uns in der Upländer Bauernmolkerei wird die frische Upländer Bio-Magermilch mit Milchsäurebakterien versetzt, wodurch die Milch sauer und dick wird. In unserer Partnerkäserei wird der Sauermilchquark dann gesalzen, geschnitten und in die typische Form gebracht. Im Schwitzraum beginnt der Handkäse zu reifen und bekommt seine besondere Oberflächenflora. In den temperierten Reifungsräumen entwickeln sich der typisch gelbliche, glasige Teig und der charakteristische Geschmack. Je nach Vorliebe gibt es den Handkäse mit und ohne Kümmel.
Verwendung: Ideal für die deftige Brotzeit. Probieren Sie auch ,,Handkäse mit Musik´ oder wie wäre es mit einem panierten Handkäse? Schauen Sie doch einfach mal bei unseren Rezepten unter www.bauernmolkerei.de vorbei.
Lagerung: Kühl bei max. +8°C lagern.
Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Ursprung: Deutschland
Verarbeitung: Sauermilchquark wird mit Reifesalzen versetzt, in Form gebracht und gereift.
Eier | Erdnuss | Fisch | Gluten |
---|---|---|---|
nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten |
Krebstier | Lupine | Milch | Schalenfrüchte |
nicht enthalten | nicht enthalten | enthalten | nicht enthalten |
Sellerie | Senf | Sesam | Soja |
nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten |
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg | Weichtier | Dinkel | Gerste |
nein | nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten |
Hafer | Kamut | Roggen | Weizen |
nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten |
Cashewnuss | Haselnuss | Macadamianuss | Mandeln |
nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten |
Paranuss | Pecanuss | Pistazie | Walnuss |
nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten |
Huhn | Kuhmilcheiweiß | Laktose | Milcheiweiß |
nicht enthalten | enthalten | Spuren möglich | enthalten |
Rind | Schwein | Fruktose | Kakao |
nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten |
Koriander | Mais | Pfeffer | Umbelliferae |
nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten | enthalten |
Zimt | Glutamat | Hefe | Purin |
nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten |
Salicylat | Vanillin | ||
nicht enthalten | nicht enthalten |
vegan | vegetarisch | ungesüßt | |
---|---|---|---|
nein | ja | ja |
Rechtlicher Status | Milchart | Süßung | Rohmilch |
---|---|---|---|
Lebensmittel | Kuh | nicht gesüßt | nein |
Wärmebehandlung | Wärmebehandlung Käse | Wärmebehandlung Endprodukt Käse | Homogenisiert |
pasteurisiert | pasteurisiert | nein | nein |
Käsegruppe | Käsegruppe AT | Fett i. Tr. | Lactosegehalt |
Sauermilchkäse | Sauermilchkäse | 1 % | 0 % |
Produzent | Fettgehaltsstufe | Art der Reifung | Reifezeit Zahl |
Käserei Mack | Magerstufe | rindengereift | 3 |
Reifezeit Einheit | Labart | Salzart | Farbstoff bei Käse |
Tag(e) | kein Lab | Siedesalz | nein |
Rinde verzehrbar | Rinde | ||
ja | ohne Rinde |
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | davon einfach ungesättigte Fettsäuren |
---|---|---|---|
478 kJ / 113 kcal | 0,3 g | 0,2 g | 0,1 g |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | davon mehrwertige Alkohole |
0 g | 0,3 g | 0,00 g | 0 g |
davon Stärke | davon Lactose | Ballaststoffe | Eiweiß |
0 g | 0 g | 0 g | 28 g |
Ermittlung der Nährwerte durch | Salz | ||
Berechnung | 3,8 g |
Geschmack | Geruch | Konsistenz | |
---|---|---|---|
je nach Reifestatus leicht bis stark aromatisch | je nach Reifestatus leicht bis intensiv | schnittfest |
Verpackungsart | Verpackungsmaterial | ||
---|---|---|---|
Stück | PP |
Inverkehrbringer: Upländer Bauernmolkerei GmbH, Korbacher Straße 6, D-34508 Willingen-Usseln; info@bauernmolkerei.de
Erweiterte Suche | Kundenbereich | Ihr Warenkorb: 0,00 € | Kontakt | AGB
Betreiber: Gemüsehof Schönau * 84337 Schönau (Rottal) * Telefon 08726 / 1686 * Impressum
Internet Shop Lösung yethiBO© v3.27.0 von yethiSolutions.de