Ihr Bio-Lieferservice
aus Schönau im Rottal

Artikel-Schnellsuche

zur erweiterten Suche

  • Lieferung ins Haus
  • in und um Schönau
  • schnell bestellt
  • ohne Einkaufsstreß
 

Aktionsangebote

Scamorzetti, ca. 5 g

Scamorzetti, ca. 5 g

150g

Euro 2,99

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 3,49

Gurken

Euro 3,90

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 4,50

Tofu Rosso

Tofu Rosso

200g

Euro 2,69

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 3,09

Olivenöl aus Kreta PDO

Olivenöl aus Kreta PDO

500ml

Euro 8,29

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 9,29

Tomaten rund

Euro 3,50   je kg

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 4,50

Tofu Basilico

Tofu Basilico

200g

Euro 2,69

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 3,09

Camembert DEMETER

 

ÖMA Camembert, Demeter - SB


ÖMA Beer GmbH



Euro 2,59   inkl. 7 % Mwst.

x 125g

 

Qualität: Demeter-Bund

Herkunftsland: Österrreich

Hersteller: ÖMA Beer GmbH

Füllmenge: 125g

Grundpreis: 1kg ca. 20,72 inkl. 7 % Mwst.

Kontrollstelle: AT-BIO-301 Austria Bio Garantie

In unserer hoch über dem Bodensee gelegenen Feinkäserei Bantel wird der ÖMA Camembert aus feinster Demeter-Milch von Hörner tragenden Kühen zu kleinen biologisch-dynamischen Weichkäse-Delikatessen verkäst. Der Reifeprozess verläuft ganz natürlich und langsam von außen nach innen, wodurch der Teig durchgehend cremig wird und der Käse eine zarte Milde im Geschmack erhält.
Geeignet für groß und klein und die ideale Ergänzung für Ihr Demeter SB-Sortiment.

Die 1886 gegründete Familienkäserei Bantel hat auf Initiative der Ökologischen Molkereien Allgäu 1996 auf die ökologische Wirtschaftsweise umgestellt. Heute werden von ÖMA-Käsermeister Georg Bantel wöchentlich 60.000 Liter ökologisch gewonnene Alpenmilch zu absoluten Premiumprodukten verarbeitet. Die Energie für die Produktion wird über eine eigene Photovoltaik- & Biomasseheizanlage bezogen, Energie eingespart wird durch eine Wärmerückgewinnungsanlage. Insgesamt liefern 12 ausgewählte Landwirte den kostbaren Rohstoff Milch und tragen mit ihrer Arbeit tagtäglich zum Erhalt
und zur Pflege der Landschaft bei. Die Milch kommt aus Deutschland und Österreich und die Höfe der Lieferlandwirte liegen alle in der Region Vorarlberg im Umkreis von max. 15km um die Molkerei. Kurze Wege eben.

Zutaten: KUHMILCH*, Speisesalz, Käsereikulturen, mikrobielles Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
**aus biodynamischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Verwendung: Je nach Reifegrad variiert sein Geschmack von mild bis würzig. Damit ist der ÖMA Camembert ein vielseiteger Tafelkäse.

Lagerung: Unsere Weichkäse mit weißem Edelschimmel sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C in ÖMA Käsepapier (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).

Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Ursprung: Allgäu

Allergiehinweise
EierErdnussFischGluten
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
KrebstierLupineMilchSchalenfrüchte
nicht enthaltennicht enthaltenenthaltennicht enthalten
SellerieSenfSesamSoja
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kgWeichtierHaferRoggen
neinnicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
WeizenHaselnussMandelnPistazie
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
HuhnKuhmilcheiweißLaktoseRind
nicht enthaltenenthaltenenthaltennicht enthalten
SchweinFruktoseKakaoKoriander
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
MaisPfefferUmbelliferaeZimt
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
GlutamatHefeVanillin 
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
Weitere Eigenschaften
veganvegetarischRohstoffe nicht jodiert 
neinjaja
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher StatusRegionMilchartSüßung
LebensmittelVorarlbergKuhnicht gesüßt
RohmilchWärmebehandlungWärmebehandlung KäseHomogenisiert
neinpasteurisiertpasteurisiertnein
KäsegruppeFett i. Tr.ProduzentFettgehaltsstufe
Weichkäse50 %Geschwister Bantel Gesellschaft m.b.H.Rahmstufe
Art der ReifungReifezeit TextReifezeit EinheitReifezeit Zahl
rindengereiftmind. 10 TageTag(e)10
LabartSalzSalzartRinde verzehrbar
mikrobielles Lab2 %Siedesalzja
Rinde   
Edelschimmel weiß, essbar
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcalFettdavon gesättigte FettsäurenKohlenhydrate
1220 kJ / 294 kcal24 g15 g<0,5 g
davon ZuckerEiweißSalz 
<0,5 g19 g2 g
Sensorik, Beschaffenheit
GeschmackGeruchKonsistenz 
mild aromatischEdelschimmelaroma, mild aromatischAnfangs fest, im gereiften Zustand cremig
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
VerpackungsartVerpackungsmaterial  
StückPP, Kunststoff, PA, Papier, Pappe, PE

Inverkehrbringer: ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu

 
 
 

Erweiterte Suche  |  Kundenbereich  |  Ihr Warenkorb: 0,00 €  |  Kontakt  |  AGB

Betreiber: Gemüsehof Schönau * 84337 Schönau (Rottal) * Telefon 08726 / 1686 * Impressum

Internet Shop Lösung yethiBO© v3.24.0 von yethiSolutions.de