Bitte beachtet auch die Aktionsangebote vom Februar |
ÖMA Beer GmbH
Euro 3,09 inkl. 7 % Mwst.
Qualität: Bioland
Herkunftsland: Österrreich
Hersteller: ÖMA Beer GmbH
Füllmenge: 100g
Grundpreis: 1kg ca. 30,90 inkl. 7 % Mwst.
Kontrollstelle: AT-BIO-301 Austria Bio Garantie
Ein cremiger Camembert in knuspriger Panade vorgebacken! Eine äußerst delikate Mahlzeit, die leicht und schnell zubereitet ist. Ob Sie ihn klassisch mit Preiselbeeren genießen oder sich in gewagteren Kombinationen über ihn hermachen, der ÖMA Back-Camembert ist ein ganz besonderer Leckerbissen. Ein Muss für jedes SB-Regal. Rohstoff ist frische Bioland-Milch aus dem Alpenvorland.
Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.
In der hoch über dem Bodensee gelegenen Käserei wird Handarbeit noch ganz groß geschrieben. Die 1886 – vom Urgroßvater – gegründete Familienkäserei Bantel hat auf Initiative der Ökologischen Molkereien Allgäu 1994 auf die ökologische Wirtschaftsweise umgestellt. Heute werden von Käsermeister Georg Bantel und seinen 15 Mitarbeitern wöchentlich 60.000 Liter ökologisch gewonnene Alpenmilch zu absoluten Premium-Produkten verarbeitet. Sein Bruder Walter kümmert sich ums Kaufmännische und Ernst, Bruder Nummer drei, widmet sich der Logistik. Im Besten Sinne also ein Familienbetrieb.
Die Energie für die Käse-Produktion wird über eine eigene Photovoltaik- & Biomasseheizanlage bezogen, Energie eingespart wird durch eine Wärmerückgewinnungsanlage. Insgesamt liefern 12 ausgewählte Bio-Landwirte den kostbaren Rohstoff Milch und tragen mit ihrer Arbeit tagtäglich zum Erhalt und zur Pflege der Landschaft bei. Die Milch kommt aus Deutschland und Österreich und die Höfe der Lieferlandwirte liegen alle in der Region Vorarlberg im Umkreis von max. 15km um die Molkerei. Kurze Wege eben.
Zutaten: Camembert* 76% (KUHMILCH*, Speisesalz, Käsereikulturen, mikrobielles Lab), Semmelbrösel* 12% (WEIZENMEHL*, Hefe*, Speisesalz), BUTTERSCHMALZ* 7%, WEIZENMEHL*, VOLLEIPULVER*
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Eier, Milch
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Verwendung: Der kleine Snack für zwischendurch. Aber holen sie ihn gedanklich bitte aus der Winterzeit und unter der Preiselbeeren hervor und überraschen Sie sich und Ihre Gäste beim Grillabend mit einem ÖMA Back-Camembert auf Salatbett.
Lagerung: Unser Back-Camembert kann direkt aus dem Kühlschrank heraus zubereitet werden. Er lagert bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C in der Originalverpackung.
Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Ursprung: Deutschland, Österreich
Eier | Erdnuss | Fisch | Gluten |
---|---|---|---|
enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten | enthalten |
Krebstier | Lupine | Milch | Schalenfrüchte |
nicht enthalten | nicht enthalten | enthalten | nicht enthalten |
Sellerie | Senf | Sesam | Soja |
nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten |
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg | Weichtier | Hafer | Roggen |
nein | nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten |
Weizen | Haselnuss | Mandeln | Pistazie |
enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten |
Huhn | Kuhmilcheiweiß | Laktose | Rind |
nicht enthalten | enthalten | enthalten | nicht enthalten |
Schwein | Fruktose | Kakao | Koriander |
nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten |
Mais | Pfeffer | Umbelliferae | Zimt |
nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten |
Glutamat | Hefe | Vanillin | |
nicht enthalten | enthalten | nicht enthalten |
vegan | vegetarisch | Rohstoffe nicht jodiert | |
---|---|---|---|
nein | ja | ja |
Rechtlicher Status | Region | Milchart | Süßung |
---|---|---|---|
Lebensmittel | Vorarlberg | Kuh | nicht gesüßt |
Rohmilch | Wärmebehandlung | Wärmebehandlung Käse | Wärmebehandlung Endprodukt Käse |
nein | pasteurisiert | pasteurisiert | nein |
Homogenisiert | Käsegruppe | Fett i. Tr. | Produzent |
nein | Weichkäse | 50 % | ÖMA Beer GmbH |
Fettgehaltsstufe | Art der Reifung | Reifezeit Text | Reifezeit Einheit |
Rahmstufe | rindengereift | mind. 10 Tage | Tag(e) |
Reifezeit Zahl | Labart | Salz | Salzart |
10 | mikrobielles Lab | 2 % | Siedesalz |
Rinde verzehrbar | Rinde | Triebmittel | |
ja | Edelschimmel weiß, essbar | Hefe |
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate |
---|---|---|---|
1468 kJ / 351 kcal | 28 g | 17 g | 8 g |
davon Zucker | Eiweiß | Salz | |
1,2 g | 18 g | 2 g |
Geschmack | Geruch | Konsistenz | |
---|---|---|---|
sehr aromatisch | nach Butter, warmem Käse | ausserordentlich cremig |
Verpackungsart | Verpackungsmaterial | ||
---|---|---|---|
Karton | PE, HDPE |
Inverkehrbringer: ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu; info@oema.de
Erweiterte Suche | Kundenbereich | Ihr Warenkorb: 0,00 € | Kontakt | AGB
Betreiber: Gemüsehof Schönau * 84337 Schönau (Rottal) * Telefon 08726 / 1686 * Impressum
Internet Shop Lösung yethiBO© v3.28.1 von yethiSolutions.de