Letzter Liefertermin in diesem Jahr ist der 19/20.Dezember.Wegen der Feiertagslage dieses Jahr (Mittwoch/Donnerstag) geht es erst wieder am 8.1.2025 im neuen Jahr weiter! |
Vallée-Verte Handelsgesellschaft
Euro 35,90 inkl. 7 % Mwst.
Qualität: IFOAM Akreditierung
Herkunftsland: Italien
Hersteller: Vallée-Verte Handelsgesellschaft
Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 Lacon GmbH, IT-BIO-006 Istituto per la Certificazione Etica
Aus der puren, frischen Schafsmilch Sardiniens käst Familie Argiolas den echten Pecorino und die weltberühmten Käse der sardischen Hirten. Ganz im Süden Sardiniens findet man das Campidano, eine fruchtbare Ebene mit saftigen, grasgrün leuchtenden Weiden. In dieser wunderschönen Umgebung liegt die Käserei der Familie Argiolas in der Gemeinde Dolianova. Zwei junge Brüder, Ennio und Eligio Argiolas, waren es, die 1954 die Initiative ergriffen, mit Käse zu arbeiten. Damit legten sie den Grundstein für das Unternehmen Argiolas. In den Anfangsjahren hatten die beiden Brüder keine Produktionsstätte zur Verfügung. Sie kauften Käse von den Hirten, um ihn im eigenen Keller zu reifen. Den gereiften Käse verkauften sie dann an Großhändler in ganz Italien. Einige Jahre später beschlossen die Brüder, den Erlös ihres Geschäfts in die Käseherstellung zu investieren, sie mieteten eine kleine Molkerei. 1970 beschlossen die Brüder dann, eine eigene Molkerei zu errichten. Zu diesem Zweck wurde das damalige Industriegebiet in Dolianova ausgewählt, direkt am Fuße der Hügel, in die die Hirten ihre Weidetiere brachten. In die Molkerei wurde regelmäßig investiert. Antonello folgt nun seinem Vater und Onkel. Sein Herzenswunsch ist es, dass sein Käse das Erbe der sardischen Hirtenkultur hinaus in die Welt trägt.
Zutaten: SchafMILCH*, Salz, Lab, Milchsäurekulturen, Edelschimmelkulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
**aus biodynamischer Erzeugung, *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Zutaten: Argiolas Formaggi schafft es dank seiner über 60-jährigen Erfahrung, bei der Käseherstellung die alten Traditionen der sardischen Käsekunst mit modernen Technologien zu verbinden. Auf diese Weise erreicht das Unternehmen so hohe Hygienestandards und die ausgesprochen hochwertige Produktqualität.
Cuor d'Or di Pecora - das goldene Herz - ist ein Weichkäse aus Schafmilch. Er sieht aus wie ein Schneeball, in seiner weißen Edelpilzrinde. Er hat eine tolle Verpackung, sie sieht aus wie ein Geschenk! Argiolas engagiert sich für den Schutz von Tieren und der Umwelt. Weiterhin wichtig ist dem Unternehmen, das Wohlergehen der landwirtschaftlichen Betriebe. Die Milchlieferanten werden sorgfältig ausgewählt, Qualitätsprämien-Projekte sorgen für eine sehr gute Milch. Alle Biomilch-Lieferanten befinden sich im Süden Sardiniens, so kann die Milch frisch, am Tag der Abholung, verarbeitet werden.
Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Ursprung: Italien
Milch | Laktose | Milcheiweiß | |
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enthalten | enthalten | enthalten |
vegetarisch | koscher | glutenfrei | glutenfrei (Verpackungsdeklaration) |
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ja | nein | ja | Ja, von Natur aus gegeben |
laktosefrei | Rohstoffe nicht jodiert | ungesüßt | |
nein | ja | ja |
Rechtlicher Status | Region | Milchart | Süßung |
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Lebensmittel | Sardinien, Italien | Schaf | nicht gesüßt |
Rohmilch | Wärmebehandlung | Wärmebehandlung Käse | Wärmebehandlung Endprodukt Käse |
nein | pasteurisiert | pasteurisiert | nein |
Homogenisiert | Käsegruppe | Käsegruppe AT | Fett i. Tr. |
nein | Weichkäse | Weichkäse | mindestens 50 % |
mindestens | Produzent | Lactosegehalt | Fettgehaltsstufe |
ja | Argiolas Formaggi | 1,5 % | Rahmstufe |
Fettgehaltsstufe AT | Fettgehaltsstufe CH | Art der Reifung | Reifezeit Text |
Vollfettstufe | Vollfettstufe | schimmelgereift | mind. 15 Tage gereift |
Reifezeit Zahl | Reifezeit Einheit | Labart | Salz |
15 | Tag(e) | Kälberlab | 1,36 % |
Salzart | Rinde verzehrbar | Rinde | Käseform |
Meersalz, ungesalzen | ja | Edelschimmel weiß, essbar | Ganzer Laib |
Nährwertbezug | Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren |
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auf abgetropftes Produkt | 1375 kJ / 331 kcal | 26,2 g | 19,6 g |
Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
3 g | 1,5 g | 20,9 g | 1,36 g |
Geschmack | Geruch | Konsistenz | |
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Aroma: sehr milde, frische Schafmilchnoten, fruchtig sowie nussig und pilzig; Grundgeschmacksarten: ausgewogen mit einer erfrischenden Säure, insgesamt mild, auch für Schafmilchkäse"anfänger" | pilzig und frisch | weich, luftig fluffig |
Verpackungsart | Verpackungsmaterial | ||
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Laib | Naturmaterialien |
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
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