Ihr Bio-Lieferservice
aus Schönau im Rottal

Artikel-Schnellsuche

zur erweiterten Suche

  • Lieferung ins Haus
  • in und um Schönau
  • schnell bestellt
  • ohne Einkaufsstreß
 

Aktionsangebote

WinterCambera mit Nuss

WinterCambera mit Nuss

125g

Euro 2,79

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 3,25

Sahnejogurt griech. Art

Sahnejogurt griech. Art

200g

Euro 0,79

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 1,09

Schinken, luftgetrocknet

Schinken, luftgetrocknet

80g

Euro 4,99

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 5,49

Eier-Spätzle

Eier-Spätzle

400g

Euro 2,85

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 3,29

Tiramisu

Tiramisu

100g

Euro 2,29

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,85

Lachsschinken, luftgetrocknet

Lachsschinken, luftgetrocknet

80g

Euro 4,99

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 5,49

Letzter Liefertermin in diesem Jahr ist der 19/20.Dezember.Wegen der Feiertagslage dieses Jahr (Mittwoch/Donnerstag) geht es erst wieder am 8.1.2025 im neuen Jahr weiter!

VOR Flocon de Savoie

 

Flocon de Savoie


Vallée-Verte Handelsgesellschaft


Die Schneeflocke



Euro 4,09   inkl. 7 % Mwst.

x 120g

 

Qualität: 100% kbA nach EG-VO 2092/91

Herkunftsland: Frankreich

Hersteller: Vallée-Verte Handelsgesellschaft

Füllmenge: 120g

Grundpreis: 1kg ca. 34,08 inkl. 7 % Mwst.

Kontrollstelle: FR-BIO-09 CERTIPAQ

Der "Flocon de Savoie" kommt aus einer traditionellen Käserei aus der Savoie, die 1936 gegründet wurde. Seit Generationen pflegt die Familie den Geschmack des Landes, achtet das Wissen ihrer Vorfahren und strebt nach Authentizität. In den 90ziger Jahren treten Luc und seine Schwester Céline in das Unternehmen ein und verfolgen mit Entschlossenheit die Arbeit ihrer Vorfahren. Sie setzen sich mehr denn je dafür ein, die Tradition der "frutières" fortzusetzen und gleichzeitig den Anforderungen der modernen Welt gerecht zu werden indem sie in das Unternehmen investieren. Sie führen die große Tradition der "frutières" fort. Diese Genossenschaftsform, die um 1900 im Pays de Savoie entstanden ist, ermöglicht es den Landwirten, die "Frucht" ihrer Arbeit (daher der Name "frutière") gemeinsam zu verarbeiten, um haltbare Käse herzustellen. Dieses System garantiert ihnen ein faires Einkommen und bewahrt gleichzeitig den Ursprung von Spezialitäten mit außergewöhnlicher Qualität. Diese traditionelle Form der Käseherstellung trägt zur Erhaltung sensibler Gebiete und der Artenvielfalt bei.

Zutaten: KUHMILCH*, Meersalz, tierisches Lab, Festigungsmittel: Calciumchlorid, Milchsäurekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Zutaten: Beim Concours Général Agricole Paris hat das Familienunternehmen in den letzten Jahren immer wieder Auszeichnungen für seine Produkte erhalten. Die von der Käserei gesammelte Milch stammt zu 100 % von Kühen einheimischer und rustikaler Rassen, die perfekt an das Klima und die hügelige Bergwelt angepasst sind. Drei Rassen erfüllen diese Kriterien: Abondance, Tarine und Montbéliarde. An der frischen Luft aufgezogen und mit frischem Gras gefüttert, produzieren sie eine reichhaltige, cremige Milch mit allen Aromen der Alpenflora. Die Käserei legt großen Wert auf Qualitätskontrollen, die vom Einsammeln der Milch bis zur Reifung der Produkte reichen. Im Käsekeller entwickelt sich der volle Geschmack der Bergwelt aus und der Käse erhält seine flauschige Rinde. Um in dieser Zeit sein volles Aroma zu entfalten wird die Schneeflocke alle 2 Tage von Hand gewendet.

Die Savoie beherbergt alpine Berge, die sich halbjährlich in eine traumhafte Winterlandschaft verwandeln. Der Schnee bzw. die Schneeflocke war es auch, die zum "Flocon (bedeutet Flocke) de Savoie" inspirierte. So entstand die Idee einen Käse herzustellen, der leicht wie eine Schneeflocke ist, mit einem schmelzenden Herz in einer weißen Rinde.

Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Ursprung: Frankreich

Allergiehinweise
MilchKuhmilcheiweißLaktoseMilcheiweiß
enthaltenenthaltenenthaltenenthalten
Weitere Eigenschaften
vegetarischkoscherRohstoffe nicht jodiertungesüßt
neinneinjaja
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher StatusRegionMilchartSüßung
LebensmittelFrankreich, Haute-SavoieKuhnicht gesüßt
RohmilchWärmebehandlungWärmebehandlung KäseWärmebehandlung Endprodukt Käse
neinpasteurisiertpasteurisiertnein
HomogenisiertKäsegruppeKäsegruppe ATKäsegruppe CH
neinWeichkäseWeichkäseweich
Fett i. Tr.mindestensProduzentFettgehaltsstufe
mindestens 50 %jaFromagerie ChabertRahmstufe
Fettgehaltsstufe ATFettgehaltsstufe CHArt der ReifungReifezeit Text
VollfettstufeVollfettstufeschimmelgereiftmindestens 6 Tage
Reifezeit ZahlReifezeit EinheitLabartSalz
6Tag(e)Kälberlab1,5 %
SalzartRinde verzehrbarRindeKäseform
MeersalzjaEdelschimmel weiß, essbarGanzer Laib
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcalFettdavon gesättigte FettsäurenKohlenhydrate
1218 kJ / 294 kcal24 g20 g<0,5 g
davon ZuckerEiweißSalz 
<0,5 g19 g1,5 g
Sensorik, Beschaffenheit
GeschmackGeruchKonsistenz 
milder Geschmack mit gewisser Süße, das feine Aroma erinnert an Waldpilze und Haselnüssemilchig, Pilz, gewisse Säureweiche, cremige, zart-schmelzende Textur
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
VerpackungsartVerpackungsmaterial  
SchachtelPP, Papier

Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl

 
 
 

Erweiterte Suche  |  Kundenbereich  |  Ihr Warenkorb: 0,00 €  |  Kontakt  |  AGB

Betreiber: Gemüsehof Schönau * 84337 Schönau (Rottal) * Telefon 08726 / 1686 * Impressum

Internet Shop Lösung yethiBO© v3.27.0 von yethiSolutions.de