Letzter Liefertermin in diesem Jahr ist der 19/20.Dezember.Wegen der Feiertagslage dieses Jahr (Mittwoch/Donnerstag) geht es erst wieder am 8.1.2025 im neuen Jahr weiter! |
Vallée-Verte Handelsgesellschaft
Die Schneeflocke
Euro 4,09 inkl. 7 % Mwst.
Qualität: 100% kbA nach EG-VO 2092/91
Herkunftsland: Frankreich
Hersteller: Vallée-Verte Handelsgesellschaft
Füllmenge: 120g
Grundpreis: 1kg ca. 34,08 inkl. 7 % Mwst.
Kontrollstelle: FR-BIO-09 CERTIPAQ
Der "Flocon de Savoie" kommt aus einer traditionellen Käserei aus der Savoie, die 1936 gegründet wurde. Seit Generationen pflegt die Familie den Geschmack des Landes, achtet das Wissen ihrer Vorfahren und strebt nach Authentizität. In den 90ziger Jahren treten Luc und seine Schwester Céline in das Unternehmen ein und verfolgen mit Entschlossenheit die Arbeit ihrer Vorfahren. Sie setzen sich mehr denn je dafür ein, die Tradition der "frutières" fortzusetzen und gleichzeitig den Anforderungen der modernen Welt gerecht zu werden indem sie in das Unternehmen investieren. Sie führen die große Tradition der "frutières" fort. Diese Genossenschaftsform, die um 1900 im Pays de Savoie entstanden ist, ermöglicht es den Landwirten, die "Frucht" ihrer Arbeit (daher der Name "frutière") gemeinsam zu verarbeiten, um haltbare Käse herzustellen. Dieses System garantiert ihnen ein faires Einkommen und bewahrt gleichzeitig den Ursprung von Spezialitäten mit außergewöhnlicher Qualität. Diese traditionelle Form der Käseherstellung trägt zur Erhaltung sensibler Gebiete und der Artenvielfalt bei.
Zutaten: KUHMILCH*, Meersalz, tierisches Lab, Festigungsmittel: Calciumchlorid, Milchsäurekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Zutaten: Beim Concours Général Agricole Paris hat das Familienunternehmen in den letzten Jahren immer wieder Auszeichnungen für seine Produkte erhalten. Die von der Käserei gesammelte Milch stammt zu 100 % von Kühen einheimischer und rustikaler Rassen, die perfekt an das Klima und die hügelige Bergwelt angepasst sind. Drei Rassen erfüllen diese Kriterien: Abondance, Tarine und Montbéliarde. An der frischen Luft aufgezogen und mit frischem Gras gefüttert, produzieren sie eine reichhaltige, cremige Milch mit allen Aromen der Alpenflora. Die Käserei legt großen Wert auf Qualitätskontrollen, die vom Einsammeln der Milch bis zur Reifung der Produkte reichen. Im Käsekeller entwickelt sich der volle Geschmack der Bergwelt aus und der Käse erhält seine flauschige Rinde. Um in dieser Zeit sein volles Aroma zu entfalten wird die Schneeflocke alle 2 Tage von Hand gewendet.
Die Savoie beherbergt alpine Berge, die sich halbjährlich in eine traumhafte Winterlandschaft verwandeln. Der Schnee bzw. die Schneeflocke war es auch, die zum "Flocon (bedeutet Flocke) de Savoie" inspirierte. So entstand die Idee einen Käse herzustellen, der leicht wie eine Schneeflocke ist, mit einem schmelzenden Herz in einer weißen Rinde.
Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Ursprung: Frankreich
Milch | Kuhmilcheiweiß | Laktose | Milcheiweiß |
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enthalten | enthalten | enthalten | enthalten |
vegetarisch | koscher | Rohstoffe nicht jodiert | ungesüßt |
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nein | nein | ja | ja |
Rechtlicher Status | Region | Milchart | Süßung |
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Lebensmittel | Frankreich, Haute-Savoie | Kuh | nicht gesüßt |
Rohmilch | Wärmebehandlung | Wärmebehandlung Käse | Wärmebehandlung Endprodukt Käse |
nein | pasteurisiert | pasteurisiert | nein |
Homogenisiert | Käsegruppe | Käsegruppe AT | Käsegruppe CH |
nein | Weichkäse | Weichkäse | weich |
Fett i. Tr. | mindestens | Produzent | Fettgehaltsstufe |
mindestens 50 % | ja | Fromagerie Chabert | Rahmstufe |
Fettgehaltsstufe AT | Fettgehaltsstufe CH | Art der Reifung | Reifezeit Text |
Vollfettstufe | Vollfettstufe | schimmelgereift | mindestens 6 Tage |
Reifezeit Zahl | Reifezeit Einheit | Labart | Salz |
6 | Tag(e) | Kälberlab | 1,5 % |
Salzart | Rinde verzehrbar | Rinde | Käseform |
Meersalz | ja | Edelschimmel weiß, essbar | Ganzer Laib |
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate |
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1218 kJ / 294 kcal | 24 g | 20 g | <0,5 g |
davon Zucker | Eiweiß | Salz | |
<0,5 g | 19 g | 1,5 g |
Geschmack | Geruch | Konsistenz | |
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milder Geschmack mit gewisser Süße, das feine Aroma erinnert an Waldpilze und Haselnüsse | milchig, Pilz, gewisse Säure | weiche, cremige, zart-schmelzende Textur |
Verpackungsart | Verpackungsmaterial | ||
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Schachtel | PP, Papier |
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
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