In der KW 19 ist am Donnerstag Feiertag-Bitte bis Dienstagmittag bestellen-Lieferung wie gewohnt |
Qualität: 100% kbA nach EG-VO 2092/91
Herkunftsland: Spanien
Hersteller: Vallée-Verte Handelsgesellschaft
Kontrollstelle: ES-ECO-002-AN SOHISCERT S.A.
Juan José Cerdan und Juana Garcia erwogen bereits 1985, ihre kleine Käserei zu erweitern. Erst 1990 wurde ihr Wunsch durch eine Reise nach Frankreich, wo sie die Vorzüge der biologischen Landwirtschaft entdeckten, bestärkt. Obwohl diese Herstellungsweise in Spanien noch nicht anerkannt war, entsprach sie ihren Vorstellungen. 1999 stellten sie den gesamten Betrieb auf Bio um und erhielten die Zertifizierung von Sohiscert. Anfangs brachte Juana Garcia ihre handwerklichen Käse auf dem Fahrrad zu den lokalen Märkten, wo sie nach und nach Anerkennung fanden. Mit der Erweiterung der Käserei und der Aufzucht von Murciano-Granadina-Ziegen konnten sie schließlich erfolgreich vermarktet werden. Die Käserei bleibt ihrer Philosophie treu, die auf artgerechter Tierhaltung, Umweltschutz und traditioneller Herstellung beruht.
Zutaten: ZiegenMILCH*, Meersalz, tierisches Lab, Milchsäurekulturen, Festigungsmittel: Calciumchlorid, auf der Rinde: Rosmarin*(5 %), Honig*(1 %).
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Zutaten: Heute führen eine Tochter und zwei Söhne zusammen mit ihren Eltern das "Cerrón Cheese Project". Sie engagieren sich leidenschaftlich für ihre Stadt, geben der Region eine Chance und versuchen, einzigartige Produkte - immer mit lokalen Zutaten - herzustellen, die den Verbrauchern Freude bereiten. Der Hof erstreckt sich über 187 Hektar, wovon 50 Hektar für Weinreben und weitere 50 Hektar für Getreide, Olivenhaine und Mandelbäume genutzt werden. Etwa 1000 Ziegen der Rasse Murciano-Granadina grasen auf dem restlichen Land und werden von mehreren Betreuern gepflegt. Die Ziegenkäse werden mit einer hauchdünnen Schicht Honig ummantelt, die den Rosmarin an der Rinde hält.
Juana Garcia wurde bereits vom spanischen Landwirtschaftsministerium als Unternehmerin des Jahres gekürt. Mittlerweile haben sie mehrere Preise für ihre Produkte gewonnen.
Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Ursprung: Spanien
Sonstige Hinweise: Heute umfasst der Hof ca. 187 ha. 50 Hektar werde mit Weinreben bewirtschaftet und weitere 50 Hektar mit Getreide, Olivenhainen und Mandelbäumen. Auf der restlichen Fläche des Bauernhofs grasen mittlerweile ca. 1000 Ziegen der Rasse Murciano Granadina und werden täglich von mehreren Betreuern gepflegt.
Milch | Laktose | Milcheiweiß | |
---|---|---|---|
enthalten | enthalten | enthalten |
ungesüßt | |||
---|---|---|---|
nein |
Rechtlicher Status | Region | Milchart | Süßung |
---|---|---|---|
Lebensmittel | Kastilien - La Mancha (Albacete) | Ziege | Honig |
Rohmilch | Wärmebehandlung | Wärmebehandlung Käse | Wärmebehandlung Endprodukt Käse |
nein | pasteurisiert | pasteurisiert | nein |
Homogenisiert | Käsegruppe | Käsegruppe AT | Fett i. Tr. |
nein | Käsezubereitung aus Halbfestem Schnittkäse; Bio-Rosmarin. Bio-Honig | Käsezubereitung aus Halbweichem Schnittkäse; Bio-Rosmarin. Bio-Honig | mindestens 50 % |
mindestens | Lactosegehalt | Produzent | Fettgehaltsstufe |
ja | 4,5 % | Vallée Verte GmbH | Rahmstufe |
Art der Reifung | Reifezeit Text | Reifezeit Zahl | Reifezeit Einheit |
rindengereift | Mind. 20 Tage | 20 | Tag(e) |
Labart | Salz | Salzart | Rinde verzehrbar |
Ziegenlab | 1 % | Meersalz | ja |
Rinde | Käseform | Haltbarmachung | |
Naturrinde, essbar | Ganzer Laib | vakuumiert |
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate |
---|---|---|---|
1575 kJ / 380 kcal | 31 g | 25,5 g | 6 g |
davon Zucker | Eiweiß | Salz | |
6 g | 20 g | 1 g |
Geschmack | Geruch | Konsistenz | |
---|---|---|---|
ausgewogen-aromatisch, frisch, milchig, mit elegantem Ziegenmilcharoma und delikater Rosmarinnote | charakteristisch nach Rosmarin mit dezenter Säure | bissfest, geschmeidig, mit zart-schmelzender Textur |
Verpackungsart | Verpackungsmaterial | ||
---|---|---|---|
Stück | PE |
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Erweiterte Suche | Kundenbereich | Ihr Warenkorb: 0,00 € | Kontakt | AGB
Betreiber: Gemüsehof Schönau * 84337 Schönau (Rottal) * Telefon 08726 / 1686 * Impressum
Internet Shop Lösung yethiBO© v3.26.2 von yethiSolutions.de