Bitte beachtet auch die Aktionsangebote vom Februar |
Andechs. Molkerei Scheitz GmbH
Euro 23,50 inkl. 7 % Mwst.
Qualität: Bioland
Herkunftsland: Österrreich
Hersteller: Andechs. Molkerei Scheitz GmbH
Kontrollstelle: AT-BIO-902 SGS, Austria Controll & Co Ges.m.b.H.
Butterkäse mit feinsäuerlichem Aroma, eignet sich auch hervorragend zum Überbacken. Hergestellt unter Verwendung mesophiler und thermophiler Kulturen, mikrobiellem Lab und Steinsalz; Foliengereift Produkt ohne weitere Behandlung zum menschlichen Verzehr bestimmt. Ausgenommen sind Personen, die auf einzelne Inhaltsstoffe allergisch reagieren.
Zutaten: Der ANDECHSER NATUR ALPENLÄNDER BUTTERKÄSE wird aus frischer BIOLAND-Milch hergestellt, die von Bauernhöfen des oberbayerischen Voralpenlandes stammt. Die Andechser Molkerei Scheitz im malerischen Fünf-Seen-Land direkt am Ammersee stellt diesen Käse nach guter, alter handwerklicher Tradition her. Die Milch für diesen Käse wird kurz erwärmt und mit rechtsdrehenden Milchsäurebakterien versetzt. Diese sorgen für eine natürliche Vorreifung und langsame Gerinnung der Milch und wirken sich positiv auf den menschlichen Körper aus. Durch Zugabe von Lab wird die Milch dickgelegt. Das Produkt, die Gallerte, wird anschließend mit der Käseharfe zu würfelförmigem Bruch geschnitten, sodaß die Molke abfließen kann. Handwerklich füllen unsere Käsemeister den Bruch in Formen und wenden ihn einige Male, damit die restliche Molke gleichmäßig abläuft. Danach kommt der Käse für kurze Zeit in?s Salzbad, was sowohl für die gute Haltbarkeit als auch für die Abrundung des Geschmacks sorgt. Mit diesem Schritt ist die erste Stufe der Reifung eingeleitet. Im Käsekeller wird dieser Käse über vier Wochen sorgsam von erfahrenen Käsemeistern handwerklich gepflegt und reift zu einer Andechser Spezialität.
Verwendung: Produkt ohne weitere Behandlung zum menschlichen Verzehr bestimmt. Ausgenommen sind Personen, die auf einzelne Inhaltsstoffe allergisch reagieren
rückverfolgbar bis zum Bauern
Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Ursprung: Österreich
Verarbeitung: keine
Milch | Kuhmilcheiweiß | Laktose | Milcheiweiß |
---|---|---|---|
enthalten | Spuren möglich | Ausschluss garantiert | Spuren möglich |
Kakao | Mais | Umbelliferae | Zimt |
nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten |
vegan | vegetarisch | glutenfrei | glutenfrei (Verpackungsdeklaration) |
---|---|---|---|
nein | ja | ja | Ja, von Natur aus gegeben |
laktosefrei | laktosefrei (Verpackungsdeklaration) | ||
ja | Ja, von Natur aus gegeben |
Rechtlicher Status | Milchart | Rohmilch | Wärmebehandlung |
---|---|---|---|
Lebensmittel | Kuh | nein | pasteurisiert |
Wärmebehandlung Käse | Wärmebehandlung Endprodukt Käse | Homogenisiert | Käsegruppe |
pasteurisiert | nein | nein | Halbfester Schnittkäse |
Fettgehalt im Milchanteil | Fett i. Tr. | mindestens | Produzent |
50 % | mindestens 50 % | ja | Berglandmilch |
Fettgehaltsstufe | Fettgehaltsstufe AT | Art der Reifung | Reifezeit Text |
Rahmstufe | Vollfettstufe | foliengereift | 3 Wochen |
Reifezeit Zahl | Reifezeit Einheit | Labart | Salzart |
3 | Woche(n) | mikrobielles Lab | Steinsalz |
Rinde verzehrbar | Rinde | Haltbarmachung | |
ja | Naturrinde, essbar | Schutzatmosphäre |
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate |
---|---|---|---|
1598 kJ / 386 kcal | 34,0 g | 22,0 g | <0,1 g |
davon Zucker | Eiweiß | Salz | |
<0,1 g | 20,0 g | 1,5 g |
Geschmack | Geruch | Konsistenz | |
---|---|---|---|
mild bis leicht säuerlich | ohne Fremdgeruch | Geschmeidig, bis halbfest |
Verpackungsart | Verpackungsmaterial | ||
---|---|---|---|
Laib | Papier, PP |
Inverkehrbringer: Andechser Molkerei Scheitz GmbH, Biomilchstraße 1, D-82346 Andechs; scheitz@andechser-molkerei.de
Erweiterte Suche | Kundenbereich | Ihr Warenkorb: 0,00 € | Kontakt | AGB
Betreiber: Gemüsehof Schönau * 84337 Schönau (Rottal) * Telefon 08726 / 1686 * Impressum
Internet Shop Lösung yethiBO© v3.28.1 von yethiSolutions.de