Ihr Bio-Lieferservice
aus Schönau im Rottal

Artikel-Schnellsuche

zur erweiterten Suche

  • Lieferung ins Haus
  • in und um Schönau
  • schnell bestellt
  • ohne Einkaufsstreß
 

Aktionsangebote

Condimento Bianco

Condimento Bianco

500ml

Euro 3,99

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 4,69

Canestrelli

Canestrelli

150g

Euro 2,49

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,99

Shiraz-Merlot rot'22 Moonlig

Shiraz-Merlot rot'22 Moonlig

0,75l

Euro 5,49

inkl. 19 % Mwst.

statt Euro 6,99

Gomasio im Glas

Gomasio im Glas

200g

Euro 3,99

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 4,69

Weiße Bohnen

Weiße Bohnen

340g

Euro 3,29

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 3,75

PFANDtastico Primitivo IGT

PFANDtastico Primitivo IGT

0,75l

Euro 4,89

inkl. 19 % Mwst.

statt Euro 5,49

In der KW 19 ist am Donnerstag Feiertag-Bitte bis Dienstagmittag bestellen-Lieferung wie gewohnt

VOR Cerrón Rosmarin

 

Cerrón Rosmarin


Vallée-Verte Handelsgesellschaft



Euro 44,50   inkl. 7 % Mwst.

kg

 

Qualität: 100% kbA nach EG-VO 2092/91

Herkunftsland: Spanien

Hersteller: Vallée-Verte Handelsgesellschaft

Kontrollstelle: ES-ECO-002-AN SOHISCERT S.A.

Juan José Cerdan und Juana Garcia spielten schon im Jahr 1985 mit dem Gedanken, ihre damals noch recht kleine Käserei zu vergrößern. Doch erst 1990 bekräftigte eine Reise nach Frankreich diesen Wunsch, denn dort entdeckten sie die biologische Landwirtschaft. In Spanien war die Konzeption einer Produktion nach Bio-Normen noch nicht anerkannt, jedoch entsprach diese Herstellungsweise genau ihren Wünschen und Vorstellungen. Zur praktischen Umsetzung fehlten jedoch noch eine entsprechende Zertifizierung und die Akzeptanz der Verbraucher. Mit dem Glauben an das spezielle Produkt wurde der gesamte Betrieb 1999 auf BIO umgestellt und von Sohiscert zertifiziert. Heute führen eine Tochter und zwei Söhne zusammen mit ihren Eltern das "Cerrón Cheese Project". Sie engagieren sich leidenschaftlich für ihre Stadt, geben der Region eine Chance und versuchen, einzigartige Produkte - immer mit lokalen Zutaten - herzustellen, die den Verbrauchern Freude bereiten.

Zutaten: ZiegenMILCH*, Meersalz, tierisches Lab, Milchsäurekulturen, Festigungsmittel: Calciumchlorid, auf der Rinde: Rosmarin*(5 %), Honig*(1 %).
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Zutaten: Das Familienunternehmen versteht Milch als komplexen Rohstoff mit dem Potenzial, ein Kultprodukt wie Käse zu werden. Zu Beginn der Bio-Produktion fuhr Juana Garcia mit dem Fahrrad und einem Korb voller Käse zu den lokalen Märkten und präsentierte dort ihre handwerkliche Arbeit. Nach und nach erkannten die zuvor noch misstrauischen Einheimischen die Qualität ihrer Käse und der gute Ruf von Industrias Lactas Cerron wuchs stetig. Einige Jahre später trugen die Vergrößerung der Käserei, mit der erstaunlichen Zahl von 750 Murciano-Granadina-Ziegen, sowie die harte Arbeit Früchte und die Produkte konnten endlich erfolgreich vermarktet werden. Bis heute ist die Käserei ihrer Philosophie, die auf artgerechter Tierhaltung, dem Respekt vor der Umwelt und der traditionellen Herstellungsweise beruht, treu geblieben. Der Cerrón wird ausschließlich in reiner Handarbeit hergestellt. Es werden weder Maschinen noch chemische Zusätze verwendet.

Juana Garcia wurde bereits vom spanischen Landwirtschaftsministerium als Unternehmerin des Jahres gekürt. Mittlerweile haben sie mehrere Preise für ihre Produkte gewonnen.

Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Ursprung: Spanien

Sonstige Hinweise: Heute umfasst der Hof ca. 187 ha. 50 Hektar werde mit Weinreben bewirtschaftet und weitere 50 Hektar mit Getreide, Olivenhainen und Mandelbäumen. Auf der restlichen Fläche des Bauernhofs grasen mittlerweile ca. 1000 Ziegen der Rasse Murciano Granadina und werden täglich von mehreren Betreuern gepflegt.

Allergiehinweise
MilchSchalenfrüchteMandelnPistazie
enthaltenSpuren möglichSpuren möglichSpuren möglich
LaktoseMilcheiweiß  
enthaltenenthalten
Weitere Eigenschaften
ungesüßt   
nein
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher StatusRegionMilchartSüßung
LebensmittelKastilien - La Mancha (Albacete)ZiegeHonig
RohmilchWärmebehandlungWärmebehandlung KäseWärmebehandlung Endprodukt Käse
neinpasteurisiertpasteurisiertnein
HomogenisiertKäsegruppeKäsegruppe ATFett i. Tr.
neinKäsezubereitung aus Halbfestem Schnittkäse; Bio-Rosmarin. Bio-HonigKäsezubereitung aus Halbweichem Schnittkäse; Bio-Rosmarin. Bio-Honigmindestens 50 %
mindestensLactosegehaltProduzentFettgehaltsstufe
ja4,5 %Vallée Verte GmbHRahmstufe
Art der ReifungReifezeit TextReifezeit ZahlReifezeit Einheit
rindengereiftMind. 20 Tage20Tag(e)
LabartSalzSalzartRinde verzehrbar
Ziegenlab1 %Meersalzja
RindeKäseformHaltbarmachung 
Naturrinde, essbarGanzer Laibvakuumiert
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcalFettdavon gesättigte FettsäurenKohlenhydrate
1575 kJ / 380 kcal31 g25,5 g6 g
davon ZuckerEiweißSalz 
6 g20 g1 g
Sensorik, Beschaffenheit
GeschmackGeruchKonsistenz 
ausgewogen-aromatisch, frisch, milchig, mit elegantem Ziegenmilcharoma und delikater Rosmarinnotecharakteristisch nach Rosmarin mit dezenter Säurebissfest, geschmeidig, mit zart-schmelzender Textur
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
VerpackungsartVerpackungsmaterial  
StückPE

Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl

 
 
 

Erweiterte Suche  |  Kundenbereich  |  Ihr Warenkorb: 0,00 €  |  Kontakt  |  AGB

Betreiber: Gemüsehof Schönau * 84337 Schönau (Rottal) * Telefon 08726 / 1686 * Impressum

Internet Shop Lösung yethiBO© v3.26.2 von yethiSolutions.de