Ihr Bio-Lieferservice
aus Schönau im Rottal

Artikel-Schnellsuche

zur erweiterten Suche

  • Lieferung ins Haus
  • in und um Schönau
  • schnell bestellt
  • ohne Einkaufsstreß
 

Aktionsangebote

Hummus-Tahini

Hummus-Tahini

150g

Euro 2,39

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,65

Rote Linse Burger

Rote Linse Burger

2x80g

Euro 2,79

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 3,15

Helle Brat- und Grillwurst

Helle Brat- und Grillwurst

100g

Euro 2,49

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,99

Rote Brat- und Grillwurst

Rote Brat- und Grillwurst

100g

Euro 2,49

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,99

Plant Chunks Chicken Style

Plant Chunks Chicken Style

180g

Euro 2,99

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 4,79

Brat- und Grill Feuerwurst

Brat- und Grill Feuerwurst

100g

Euro 2,49

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,99

Aus der Hofküche

Petersilie im Topf

Euro 3,50

inkl. 7 % Mwst.

Wir liefern vor Ostern wie gewohnt Donnerstag und Freitag!

Euch Allen frohe Ostern!

Tofu

 

Tofu natur


Taifun-Tofu GmbH



Euro 1,89   inkl. 7 % Mwst.

x 200g

 

Qualität: 100% kbA nach EG-VO 2092/91

Herkunftsland: Deutschland

Hersteller: Taifun-Tofu GmbH

Füllmenge: 200g

Grundpreis: 1kg ca. 9,45 inkl. 7 % Mwst.

Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 Prüfverein Verarbeitung Ökologische Land

Traditioneller Basis-Tofu für den vielfältigen Einsatz.

Zutaten: SOJABOHNEN* (55%), Wasser, Gerinnungsmittel: Magnesiumchlorid, Calciumsulfat.
enthält folgende allergene Zutaten: Soja
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Zutaten: Von der Sojabohne zum fertigen Produkt Bis heute ist die Herstellung von Tofu mit vielen verschiedenen Arbeitsschritten verbunden. Nur durch beste Sojabohnen und deren achtsame und präzise Verarbeitung erhält man ein qualitativ hochwertiges Produkt. Zubereitung der Sojamilch Nachdem unsere Sojabohnen angeliefert werden, waschen wir sie und geben sie in große Einweichbehälter, in denen sie zehn bis zwölf Stunden quellen. Danach sind die Bohnen etwa doppelt so groß. Die gequollenen Bohnen vermahlen wir mit Wasser und kochen das entstandene Sojapüree in einem Dampfdrucktopf auf. Anschließend sieben wir die Schalen- und Faserstoffe aus und erhalten auf diese Weise einen milchfarbenen, eiweißreichen Sojabohnensaft – auch "Sojamilch" genannt. Gerinnung der Sojamilch Die Sojamilch bildet die Grundlage für unsere weitere Arbeit. Wir versetzen sie mit den traditionellen Gerinnungsmitteln Nigari und/oder Calciumsulfat, wodurch die Sojamilch ausflockt. Es entsteht Molke und das hochwertige Sojaeiweiß. Pressung des Bruchs Die Eiweißflocken sammeln wir im Presskasten, wo wir sie zu festen Tofublöcken verdichten. Anschließend werden die Blöcke in Form geschnitten und im Wasserbad abgekühlt. Verpackung und Pasteurisierung Der nun entstandene Basistofu wird direkt als Tofu Natur verpackt. Zu guter Letzt pasteurisieren und kühlen wir die Produkte und schicken sie schnellstmöglich auf den Weg zu unseren Kunden.

Verwendung: Tofu in kleine Würfel schneiden und auf mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun anbraten (mind. 10 Minuten). Zum Schluss mit Sojasauce ablöschen und die Feuchtigkeit in der Pfanne verdunsten lassen.

Ab September gehen wir einen weiteren konsequenten Schritt auf unserem Weg Richtung Transparenz der Herkunft und „europäischer Regionalität“ von Taifun-Sojabohnen: - Taifun Produkte werden ausschließlich aus Soja mitteleuropäischer Herkunft hergestellt! (Deutschland, Frankreich, Österreich.) - Für den Verbraucher wird dies am Beispiel der beiden Basisprodukte Tofu natur 200 g und 400 g sichtbar: Auf dessen Etiketten prangt nun der Zusatz „Sojabohnen aus Europa“. (Bei den Etiketten der anderen Taifun-Produkten verzichten wir noch auf diesen expliziten Hinweis aufgrund des Platzmangels.) - Einzige Ausnahme ist der Taifun Seidentofu, für den wir Demeter-Sojabohnen von einem ausgewählten Auswandererbetrieb in Kanada einkaufen. Das Taifun Engagement für den deutschen und europäischen Bio-Sojaanbau in Tofuqualität begann schon in den 90er Jahren. Zunächst mit ein paar Bio-Bauern und wenigen Hektar, doch mit der Zeit konnten wir immer mehr Landwirte für unseren Soja-Vertragsanbau begeistern. Die Zusammenarbeit trug bald Früchte und seit Jahren verwenden wir für unsere Tofu-Produktion überwiegend Sojabohnen aus europäischem Anbau. Den dadurch immer kleiner werdenden restlichen Anteil bezogen wir aus Anbauprojekten in Brasilien und Kanada. Ab September verwenden wir nur noch Biosojabohnen aus Mitteleuropa und demeter Seidentofubohnen aus Kanada. Die Regionen, in denen Taifun-Bohnen angebaut werden, heißen Elsass, Burgund und Franche-Comté (in Frankreich), Pfalz, Baden und Saaletal (in Deutschland), sowie Carnuntum (in Österreich). Sie liegen im sonnenverwöhnten Herzen Europas. In Ontario (Kanada) gedeihen in dem besonderen Klima der großen Seen hervorragende Demeter-Bohnen mit hoher Tofuqualität.

Lagerung: Frischeprodukt, bei 2-7°C aufbewahren.

Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Ursprung: Diverse Länder

Allergiehinweise
GlutenSchalenfrüchteSellerieSenf
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
SesamSojaCashewnussDinkel
nicht enthaltenenthaltennicht enthaltennicht enthalten
FruktoseGemüse / HülsenfrüchteHaferHaselnuss
Spuren möglichenthaltennicht enthaltennicht enthalten
HefeKorianderLaktoseMais
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
MandelnPfefferUmbelliferaeWeizen
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
Weitere Eigenschaften
veganvegetarischRohstoffe nicht jodiert 
jajaja
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher StatusSaisonartikelSalzartHaltbarmachung
Lebensmittelneinungesalzenvakuumiert
Garmethode   
Bratpfanne, Fritteuse, Grill, kalt verzehren, Kombidämpfer, Mikrowelle, Backofen Ober/-Unterhitze, Backofen Umluft
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcalFettdavon gesättigte FettsäurenKohlenhydrate
538 kJ / 122 kcal6,5 g1,3 g1,4 g
davon ZuckerEiweißSalzBroteinheiten
0,1 g13,3 g<0,1 g0,1 BE
Ermittlung der Nährwerte durch   
Berechnung
Sensorik, Beschaffenheit
GeschmackGeruchKonsistenz 
frisch, neutral bis leicht bohnigfrisch, neutral bis leicht bohnigglatt, mit einzelnen Bruchlöchern, schnittfest, elastisch
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
VerpackungsmaterialVerpackungsart  
PA, PEVakuumpack

Inverkehrbringer: Taifun Tofu GmbH, Bebelstr. 8, D-79108 Freiburg

 
 
 

Erweiterte Suche  |  Kundenbereich  |  Ihr Warenkorb: 0,00 €  |  Kontakt  |  AGB

Betreiber: Gemüsehof Schönau * 84337 Schönau (Rottal) * Telefon 08726 / 1686 * Impressum

Internet Shop Lösung yethiBO© v3.26.2 von yethiSolutions.de