Fontaine Nahrungsmittel GmbH
ohne Haut, in Tomaten-Curry-Creme
Euro 2,99 inkl. 7 % Mwst.
Qualität: k.A.
Herkunftsland: Deutschland
Hersteller: Fontaine Nahrungsmittel GmbH
Füllmenge: 125g
Grundpreis: 1kg ca. 23,92 inkl. 7 % Mwst.
Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 BCS Öko-Garantie GmbH
Der von uns verwendete Trachurus murphyi stammt aus dem Gebiet vor der chilenischen Küste (FAO 87) und ist ausnahmslos MSC™-zertifiziert. Um ihren frischen Geschmack zu konservieren, werden die empfindlichen Fische entweder schockgefrostet oder in Becken mit Eiswasser an Land gebracht. Zum Teil widmen sich die Fischer bereits auf dem Schiff der Verarbeitung des Fangs. Fontaine Makrelenprodukte zeichnen sich auch durch eine Verfeinerung mit besten Bio-Zutaten aus.
Zutaten: SCHILDMAKRELENFILETS ohne Haut
(Trachurus murphyi) 60%, Tomatenmark*
(8%), Sonnenblumenöl*,
Wasser, Vollrohrzucker*, Curry* (1,7%),
Branntweinessig*, Zitronensaft*, Meersalz,
Verdickungsmittel: Guarkernmehl*
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch, Schalenfrüchte
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Zutaten: Versierte Kräfte filetieren die Fische und legen die Filetstücke von Hand in die Dosen. Das Auffüllen mit den entsprechenden Zutaten erfolgt maschinell, ebenso wie das Verschließen der Konserven. So ist ein konstanter Inhalt gewährleistet. Durch das anschließende Heißwasserbad werden die Lebensmittel sterilisiert und sind fortan ohne Kühlung haltbar (Vollkonserve). Nach dem Abkühlen, Abspülen und Verpacken werden die Dosen einer letzten Qualitätskontrolle unterzogen. In den Handel gelangen nur einwandfreie Konserven mit besten Fontaine Fischfilets.
Verwendung: Genussfertig: auf Brot, zu Kartoffeln, als Grundlage zu Blatt- und Gemüsesalaten, als Vorspeise oder Bereicherung des Büffets. Zu Reis und Nudeln auch warm ein Genuss: Dafür einfach die geschlossene Dose kurz im Wasserbad erwärmen. Ideal auch zum Belegen von Pizza: Die Basissoße ist gleich inklusive.
Da sie unserem Körper wichtige Nährstoffe wie z.B. Vitamin A, B2, B6, B12 und Jod sowie Mineralstoffe und Omega-3-Fettsäuren liefert, ist die Makrele ein beliebter Speisefisch. Die Tomatencreme wird durch Bio-Tomatenmark (statt Tomatenstücke) und Bio-Sonnenblumenöl angenehm sämig und geschmeidig. Etwa 13 verschiedene Komponenten prägen den typischen Curry-Geschmack, der uns an die indische Küche denken lässt.
Lagerung: bei normalen Zimmertemperaturen haltbar bis zum aufgedruckten Mindesthaltbarkeitsdatum, geöffnet im Kühlschrank 1-2 Tage haltbar.
Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Ursprung: Deutschland, Chile
Verarbeitung: Fertig zum Genuss, zu Brot, zum Salat, in die Sauce, auf Pizza etc. Eigenen Kreationen keine Grenzen gesetzt.
Zubereitung: Fertig zum Genuss, zu Brot, zum Salat, in die Sauce, auf Pizza etc. Eigenen Kreationen keine Grenzen gesetzt.
Sonstige Hinweise: Die Makrelen haben eine hohen Anteil an Omega-3 Fettsäuren, 4 % (Durchschnittswert)
Erdnuss | Fisch | Gluten | Krebstier |
---|---|---|---|
nicht enthalten | enthalten | Spuren möglich | Spuren möglich |
Lupine | Milch | Schalenfrüchte | Sellerie |
nicht enthalten | nicht enthalten | enthalten | Spuren möglich |
Senf | Sesam | Soja | Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg |
Spuren möglich | nicht enthalten | nicht enthalten | nein |
Weichtier | Dinkel | Gerste | Hafer |
Spuren möglich | nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten |
Kamut | Roggen | Weizen | Cashewnuss |
nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten |
Haselnuss | Macadamianuss | Mandeln | Paranuss |
nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten |
Pecanuss | Pistazie | Walnuss | Laktose |
nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten |
Hefe | |||
nicht enthalten |
vegan | vegetarisch | koscher | |
---|---|---|---|
nein | nein | nein |
Rechtlicher Status | Süßung | Fisch-Fang- /Produktionsmethode | Zertifizierter Wildfisch |
---|---|---|---|
Lebensmittel | Rohrohrzucker | gefangen in | MSC |
Fisch-Produktionsmethode | Fanggebiet | Fisch-Fanggebiet | Sub-Fanggebiet |
Wildbestand | FAO 87 - Südostpazifik | Nordostatlantik | keine Angabe möglich - 87 |
Fisch Handelsbezeichnung | Fangmethode | Fanggerätekategorie | Fisch Nachhaltigkeit |
Makrele (Scomber scombrus) | kleine Ringwade | Umschließungsnetze und Hebenetze | Fishbase |
Fisch zusammengefügt | |||
nein |
Nährwertbezug | Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren |
---|---|---|---|
auf abgetropftes Produkt | 875 kJ / 211 kcal | 9,3 g | 2 g |
Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Ermittlung der Nährwerte durch |
4,4 g | 4,4 g | 17 g | Analyse |
Salz | |||
0,8 g |
Verpackungsart | Verpackungsmaterial | ||
---|---|---|---|
Dose | Alu, Pappe |
Inverkehrbringer: Fontaine Nahrungsmittel GmbH, Eichendorffstraße 17, D-89312 Günzburg; info@fontaine-nahrungsmittel.de
Erweiterte Suche | Kundenbereich | Ihr Warenkorb: 0,00 € | Kontakt | AGB
Betreiber: Gemüsehof Schönau * 84337 Schönau (Rottal) * Telefon 08726 / 1686 * Impressum
Internet Shop Lösung yethiBO© v3.28.2 von yethiSolutions.de