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Bauck GmbH
Euro 4,99 inkl. 7 % Mwst.
ab 3 VPE Euro 4,49 inkl. Mwst.
ab 5 VPE Euro 4,24 inkl. Mwst.
Qualität: Demeter-Bund
Herkunftsland: Deutschland
Hersteller: Bauck GmbH
Füllmenge: 350g
Grundpreis: 1kg ca. 14,26 inkl. 7 % Mwst.
Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 Prüfverein Verarbeitung Ökologische Land
Die Bauck GmbH wurde 1969 gegründet, um Bio- und Demeter-Erzeugnisse der Region zu vermarkten. Noch heute ist die Förderung der biologisch-dynamischen Landwirtschaft eines der wichtigsten Ziele des Naturkostherstellers. Vollwertige Müslis, erlesene Mehle, Backmischungen für saftige Torten, Kuchen und Brote, nahrhafte Porridges und herzhafte Veggie-Mischungen, alles oft glutenfrei, weizenfrei und vegan – unter der Marke Bauck Mühle vertreibt die Bauck GmbH heute rund 150 Produkte. Immer unter dem Motto: „Bio. Aus Liebe zur Zukunft.“ Die Bauck Mühle steht für innovative Rezepturen, in denen ausschließlich Bio- und Demeter-Rohstoffe verarbeitet werden und die einfach zuzubereiten sind. Seit 2005 ist der Mühlenbetrieb außerdem auf glutenfreie Produkte, die der ganzen Familie schmecken, spezialisiert. Dazu tragen eine eigene Glutenfrei-Mühle, glutenfreie Mischanlangen sowie ein eigenes Glutenfrei-Labor bei.
Zutaten: Rohrohrzucker**, DINKELmehl**° , Reisstärke*, Maisstärke*, fettarmer Kakao* 5 %, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel:
Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Steinsalz, Vanille*
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
**aus biodynamischer Erzeugung, *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung, °Dinkel ist eine Weizenart.
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Zutaten: Für Bauckhof Tortenbackmischungen nehmen wir ausschließlich Zutaten aus biologisch-dynamischem Anbau und kontrolliert biologischem Anbau. Zusatzstoffe, Produktionshilfsmittel oder Geschmacksverstärker kommen bei uns nicht in die Tüte. Deswegen schmecken die Torten wie bei Oma.
Verwendung: Ob er nun Maulwurf-Haufen, Kuppel- oder Hügelkuchen heißt ist doch schnuppe. Hauptsache diese köstlich schokoladige Torte schmeckt genauso lecker, wie sie aussieht und ist dabei so gelingsicher, wie schnell in der Zubereitung. Köstlich auch als vegane Variante. Und natürlich ohne jeden Schnickschnack wie künstliche Aromen oder Geschmacksverstärker. Rezepte aus der Hofküche erhalten Sie kostenlos unter: info@bauckhof.de.
Torte selber machen kann jetzt jeder – mit unseren neuen Backmischungen für Torten. Herrliche Tortenkreationen gelingen damit im Handumdrehen, egal ob klassisch oder vegan. In demeter-Qualität. Eben typisch Bauckhof.
Lagerung: Kühl und trocken lagern.
Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Ursprung: Deutschland, Diverse Länder
Verarbeitung: Backmischung für 1 Torte Zubereitung 20 Minuten, Backzeit ca. 35 Minuten. Zutaten : Boden: 2 Eier, 75 g weiche Butter, 75 ml Milch Creme: 600 ml Sahne , 100 ml Milch Z usätzlich: Obst für die Füllung z. B. 400 g Erdbeeren oder 3 Bananen Zutaten vegane Zubereitung: Für den Boden: 150 g reife , zerdrückte Banane, 50 g weiche Margarine, 75 ml Pflanzendrink Creme : 500 g Pflanzenjoghurt, 150 g veganer Frischkäse Zusätzlich: Obst für die Füllung z. B. 400 g Erdbeeren oder 3 Bananen Bei der veganen Zubereitung verrührst du zunächst den veganen Frischkäse mit der Pflanzensahne und gibst anschließend unter Rühren die Creme-Mischung dazu.
Zubereitung: 1. Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und den Boden einer Springform (ø 25cm) mit Backpapier auslegen. 2. Backmischung für den Teig in eine Schüssel geben. Eier, Butter und Milch zufügen und mit einem Handmixer glattrühren. Teig in die Springform füllen, glattstreichen und die Form auf mittlerer Höhe in den vorgeheizten Backofen stellen. Bei der veganen Zubereitung verrührst du die Backmischung für den Teig mit Banane, Margarine und Pflanzendrink. 3. Die Backzeit beträgt ca. 25Minuten. Kuchen komplett auskühlen lassen. 4. Backpapier entfernen und Boden auf eine Tortenplatte setzen, dann den Kuchen mit einem Löffel etwa 0,5 –1 cm aushöhlen, dabei 1–2 cm Rand stehen lassen. Den weggenommenen Teig in einer Schüssel grob zerkrümeln und zur Seite stellen. Ausgehöhlten Boden mit gewünschtem Obst z. B. Erdbeeren oder Bananen (halbiert) belegen. 5. Für die Creme flüssige Sahne mit Milch in einen großen, hohen Rührbecher geben (Achtung: Mischung kann spritzen.) und mit dem Handrührgerät kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe rühren. Dabei die Mischung für den Belag langsam einrieseln lassen. Wenn die Creme eine streichfähige Konsistenz hat, ist sie fertig. Bei der veganen Zubereitung verrührst du die Mischung für die Creme mit veganem Joghurt und Frischkäse. Dann weiter wie oben beschrieben. 6. Die Creme hügelartig auf den mit Obst belegten Boden streichen. Cremehügel mit den zur Seite gestellten Krümeln rundherum bedecken. Krümel dabei leicht andrücken. 7. Die Torte bis zum Servieren für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Tipp: Die Tortenstücke lassen sich besser schneiden, wenn du das Messer zuvor in heißes Wasser tauchst.
Sonstige Hinweise: Gentechnikfrei, ohne Aroma, ohne synth. Farbstoffe, ohne synth. Konservierung, ohne Weisszucker, rein pflanzlich.
Eier | Erdnuss | Fisch | Gluten |
---|---|---|---|
nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten | enthalten |
Krebstier | Lupine | Milch | Schalenfrüchte |
nicht enthalten | Spuren möglich | nicht enthalten | Spuren möglich |
Sellerie | Senf | Sesam | Soja |
nicht enthalten | Spuren möglich | Spuren möglich | Spuren möglich |
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg | Weichtier | Dinkel | Gerste |
nein | nicht enthalten | enthalten | Spuren möglich |
Hafer | Kamut | Roggen | sonstiges glutenhaltiges Getreide |
Spuren möglich | Spuren möglich | Spuren möglich | Spuren möglich |
Weizen | Cashewnuss | Haselnuss | Macadamianuss |
Spuren möglich | Spuren möglich | Spuren möglich | Spuren möglich |
Mandeln | Paranuss | Pecanuss | Pistazie |
Spuren möglich | Spuren möglich | Spuren möglich | Spuren möglich |
Walnuss | Huhn | Kuhmilcheiweiß | Laktose |
Spuren möglich | nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten |
Milcheiweiß | Rind | Schwein | Kakao |
nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten | enthalten |
Koriander | Mais | Pfeffer | Umbelliferae |
nicht enthalten | enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten |
Zimt | Glutamat | Hefe | Vanillin |
nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten |
vegan | vegetarisch | glutenfrei | laktosefrei |
---|---|---|---|
ja | ja | nein | ja |
laktosefrei (Verpackungsdeklaration) | Rohstoffe nicht jodiert | ungesüßt | |
Ja, ohne Verpackungsdeklaration | ja | nein |
Rechtlicher Status | Süßung | Salzart | Triebmittel |
---|---|---|---|
Lebensmittel | Rohrohrzucker | Steinsalz jodiert | Natriumhydrogencarbonat |
Garmethode | Nitritpökelsalz | ||
Blindbacken | nein |
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate |
---|---|---|---|
1540 kJ / 363 kcal | 1,1 g | 0,4 g | 81 g |
davon Zucker | Ballaststoffe | Eiweiß | Ermittlung der Nährwerte durch |
42 g | 2,8 g | 5,3 g | Berechnung |
Salz | |||
0,78 g |
Verpackungsart | Verpackungsmaterial | ||
---|---|---|---|
Faltschachtel | Pappe, PP |
Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche
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