In der KW 19 ist am Donnerstag Feiertag-Bitte bis Dienstagmittag bestellen-Lieferung wie gewohnt |
ÖMA Beer GmbH
Euro 2,19 inkl. 7 % Mwst.
Qualität: Bioland
Herkunftsland: Österrreich
Hersteller: ÖMA Beer GmbH
Füllmenge: 100g
Grundpreis: 1kg ca. 21,90 inkl. 7 % Mwst.
Kontrollstelle: AT-BIO-301 Austria Bio Garantie
Fettreduziert bedeutet keineswegs auch geschmacksreduziert. Genießen Sie mit unserem ÖMA Camembert leicht den vollen Geschmack eines fein-aromatischen Weichkäses. Er besitzt am Anfang der Reifezeit einen leicht kreidigen Kern und reift dann von außen nach innen durch, was ihm seine cremig-leichte Beschaffenheit verleiht.
Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.
Die 1886 gegründete Familienkäserei Bantel hat auf Initiative der Ökologischen Molkereien Allgäu 1996 auf die ökologische Wirtschaftsweise umgestellt. Heute werden von ÖMA-Käsermeister Georg Bantel wöchentlich 60.000 Liter ökologisch gewonnene Alpenmilch zu absoluten Premiumprodukten verarbeitet. Die Energie für die Produktion wird über eine eigene Photovoltaik- & Biomasseheizanlage bezogen, Energie eingespart wird durch eine Wärmerückgewinnungsanlage. Insgesamt liefern 12 ausgewählte Landwirte den kostbaren Rohstoff Milch und tragen mit ihrer Arbeit tagtäglich zum Erhalt
und zur Pflege der Landschaft bei. Die Milch kommt aus Deutschland und Österreich und die Höfe der Lieferlandwirte liegen alle in der Region Vorarlberg im Umkreis von max. 15km um die Molkerei. Kurze Wege eben.
Zutaten: KUHMILCH*, Speisesalz, Käsereikulturen, mikrobielles Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Verwendung: Voller Camembert-Geschmack bei reduziertem Fettgehalt ist der Brotbelag für die schlankeren Zeiten. Welches Brot ihm als Trägermasse an die Seite gestellt wird ist unserem ÖMA Camembert leicht dabei egal, denn er ist ja fett- und nicht geschmacksreduziert.
Lagerung: Unsere Weichkäse mit weißem Edelschimmel sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C in ÖMA Käsepapier (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).
Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Ursprung: Deutschland, Österreich
Eier | Erdnuss | Fisch | Gluten |
---|---|---|---|
nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten |
Krebstier | Lupine | Milch | Schalenfrüchte |
nicht enthalten | nicht enthalten | enthalten | nicht enthalten |
Sellerie | Senf | Sesam | Soja |
nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten |
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg | Weichtier | Hafer | Roggen |
nein | nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten |
Weizen | Haselnuss | Mandeln | Pistazie |
nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten |
Huhn | Kuhmilcheiweiß | Laktose | Rind |
nicht enthalten | enthalten | enthalten | nicht enthalten |
Schwein | Fruktose | Kakao | Koriander |
nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten |
Mais | Pfeffer | Umbelliferae | Zimt |
nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten |
Glutamat | Hefe | Vanillin | |
nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten |
vegan | vegetarisch | Rohstoffe nicht jodiert | |
---|---|---|---|
nein | ja | ja |
Rechtlicher Status | Region | Milchart | Süßung |
---|---|---|---|
Lebensmittel | Vorarlberg | Kuh | nicht gesüßt |
Rohmilch | Wärmebehandlung | Wärmebehandlung Käse | Homogenisiert |
nein | pasteurisiert | pasteurisiert | nein |
Käsegruppe | Fett i. Tr. | Produzent | Fettgehaltsstufe |
Weichkäse | 30 % | ÖMA Beer GmbH | Dreiviertelfettstufe |
Art der Reifung | Reifezeit Text | Reifezeit Einheit | Reifezeit Zahl |
rindengereift | mind. 10 Tage | Tag(e) | 10 |
Labart | Salz | Salzart | Rinde verzehrbar |
mikrobielles Lab | 2 % | Siedesalz | ja |
Rinde | |||
Edelschimmel weiß, essbar |
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate |
---|---|---|---|
898 kJ / 215 kcal | 13 g | 8 g | <1,0 g |
davon Zucker | Eiweiß | Salz | |
<1,0 g | 24 g | 2 g |
Geschmack | Geruch | Konsistenz | |
---|---|---|---|
fein-aromatisch | Edelschimmelaroma, mild aromatisch | Anfangs fest, später weicher und cremig |
Verpackungsart | Verpackungsmaterial | ||
---|---|---|---|
Stück | PP, Kunststoff, PA, Papier, Pappe, PE |
Inverkehrbringer: ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu
Erweiterte Suche | Kundenbereich | Ihr Warenkorb: 0,00 € | Kontakt | AGB
Betreiber: Gemüsehof Schönau * 84337 Schönau (Rottal) * Telefon 08726 / 1686 * Impressum
Internet Shop Lösung yethiBO© v3.27.0 von yethiSolutions.de